Polres Purwakarta Gelar Operasi Patuh Lodaya 2024, Begini Pesan AKBP Edwar Zulkarnain

PURWAKARTA – Operasi Patuh Lodaya 2024 resmi diberlakukan Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat, selama dua pekan hingga Minggu, 28 Juli 2024 mendatang.

Hal tersebut ditandai dengan apel gelar pasukan di Mapolres Purwakarta, pada Senin, 15 Juli 2024. Apel itu dipimpin langsung oleh Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain yang diikuti jajaran Polres Purwakarta, unsur TNI, Satpol PP dan Dishub Kabupaten Purwakarta.

Oprasi Patuh Lodaya 2023 ini bertujuan untuk menekan angka kecelakaan dan meningkatkan disiplin berlalu lintas di masyarakat.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain mengatakan, Operasi Patuh ini bertujuan untuk menegakkan ketertiban berlalu lintas demi terwujudnya Indonesia Emas.

Ia menegaskan pentingnya operasi ini dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya tertib berlalu lintas.

“Operasi Patuh Lodaya 2024 ini bertujuan untuk menekan angka pelanggaran lalu lintas dan kecelakaan di wilayah hukum Polres Purwakarta. Saya berharap semua pihak dapat bekerja sama dengan maksimal agar operasi ini berjalan dengan lancar dan mencapai tujuan yang telah ditetapkan,” ujar pria yang akrab disapa Edwar itu, pada Senin, 15 Juli 2024.

Kapolres menyebut, Operasi Patuh akan dilaksanakan selama dua pekan, mulai dari tanggal 15 Juli hingga 28 Juli 2024.

“Melalui Operasi Patuh Lodaya 2024 ini, Polres Purwakarta mengajak masyarakat tertib dalam berdisiplin berlalu lintas, sehingga akan semakin menjamin keselamatan berlalulintas dan menurunnya tingkat fatalitas korban kecelakaan lalu lintas,” sebutnya.

Edwar menambahkan edukasi keselamatan berlalu lintas kepada masyarakat bertujuan untuk mewujudkan rasa simpatik masyarakat kepada Polri guna menciptakan situasi yang tertib demi keselamatan pengendara.

“Kita menargetkan untuk masyarakat agar tetap mematuhi peraturan dalam berlalu lintas. Saya meminta personel melaksanakan penindakan dengan simpatik dan humanis. Jajaran personel lalu lintas diimbau untuk bersinergi dengan instansi lain dalam pelaksanaan operasi ini,” ungkap Kapolres.

Edwar mengucapkan selamat menjalankan tugas operasi kepolisian dengan sandi Operasi Patuh Lodaya 2024.

“Lakukan tugas operasi patuh secara tegas dan humanis tanpa menimbulkan komplain dari masyarakat. Dengan harapan agar melalui kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi dan menyatukan persepsi dalam rangka meningkatkan ketertiban dan kepatuhan pengguna lalu lintas di Kabupaten Purwakarta,” Ucap AKBP Edwar Zulkarnain. (YY-PRO 93.10 FM)