AKBP Edwar Zulkarnain Sampaikan Trimakasih Untuk Pilkades Serentak Di Kabupaten Purwakarta Yang Aman Dan Kondusif

PURWAKARTA – Pasca pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun ini di Kabupaten Purwakarta berjalan lancar dan aman.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain mengucapkan terimakasih kepada seluruh komponen masyarakat, dan seluruh petugas yang telah bersama-sama mensukseskan pelaksanaan Pilkades yang berlangsung aman dan kondusif itu.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh komponen masyarakat dan seluruh stakeholder yang telah bekerja keras mensukseskan Pelaksanaan Pilkades Serentak tahun 2023 di Wilayah Kabupaten Purwakarta,” kata Pria yang akrab disapa Edwar itu, pada Senin, 23 Oktober 2023.

Dalam pengamanan Pilkades Serentak 2023 ini, Kata Kapolres, pihaknya menerjunkan sebanyak 334 personel Polres Purwakarta yang disebar ke 13 desa dari 8 kecamatan.

“Pilkades berlangsung aman dan kondusif, ini adalah berkat kerjasama semua komponen masyarakat dan seluruh stakeholder,” jelas Edwar.

Menurutnya, Pilkades Serentak di Kabupaten Kabupaten yang bertepatan dengan Hari Santri Nasional dapat terselenggara sesuai harapan hingga akhir perhitungan suara atau perolehan suara di masing-masing desa pemilihan karena kerjasama semua pihak dan persiapan yang matang.

Tak lupa, apresiasi juga di berikan Kapolres Purwakarta kepada seluruh personil pengamanan baik dari TNI dan Polri serta para panitia pelaksana pilkades atas dukungan dan kerjasamanya sehingga pelaksanaan Pilkades dapat berjalan lancar sesuai harapan.

“Terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Purwakarta khususnya Desa yang melaksanakan Pilkades sehingga kegiatan Pilkades terselenggara dengan aman, tertib dan lancar,” ucap Edwar.

Kapolres berharap para Cakades yang terpilih agar merangkul semuanya komponen masyarakat dalam menyukseskan pembangunan dan menjaga kondusifitas di masing-masing Desa.

“Kami berharap bagi yang terpilih tidak terlalu euforia atas kemenangannya, hargai dan rangkul saudara kita yang belum terpilih sebagai kades, tetap berbesar hati untuk menerima dan saling merangkul serta berkomunikasi untuk bersama-sama membangun desa,” Ucap Edwar. (PRO 93.1 FM)