Apresiasi Menpora Ri Terhadap Berbagai Event Olahraga Di Purwakarta

PURWAKARTA – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia, Dito Ariotedjo hadir sekaligus membuka Jambore Olahraga Masyarakat Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) ke 2 Tahun 2023. Dalam agenda tersebut, tampak hadir Gubernur Jawa Barat Mochamad Ridwan Kamil di Stadion Purnawarman Purwakarta, Jumat 16 Juni 2023.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia, Dito Ariotedjo mengatakan atas nama pemerintah pusat, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) memberikan apresiasi yang sangat tinggi kepada Kabupaten Purwakarta khususnya, dan Jawa Barat umumnya, atas berbagai event olahraga yang telah diselenggarakan baik olahraga prestasi maupun olahraga masyarakat.

Khusus untuk Purwakarta, Kemenpora telah mencatat berbagai event telah diselenggarakan. Bulan Januari awal tahun ini telah diselenggarakan kejuaraan internasional triathlon di kawasan Jatiluhur.

Hal ini, lanjut Dito, tentu saja akan mendorong peningkatan prestasi olahraga Purwakarta baik di tingkat Jawa Barat maupun Nasional. Kemenpora juga sangat mendukung kegiatan hari ini karena olahraga, apapun olahraganya, bisa dilakukan secara rutin akan berdampak positif pada kebugaran kesehatan ekonomi dan lainnya.

“Dengan berolahraga rutin dan dibarengi pola makan sehat yang baik akan membentengi potensi kena penyakit jantung stroke dan kolesterol tinggi. kedepan pendekatan preventif melalui olahraga harus dikembangkan” kata Dito.

Menurutnya, kegiatan olahraga juga dapat mendorong gerak ekonomi masyarakat, ekonomi UMKM, sektor industri besar, menengah, untuk event olahraga juga tumbuh, dan olahraga wisata juga harus terus dikembangkan.

“Termasuk kegiatan Jambore Olahraga Masyarakat Purwakarta ini pasti mendorong gerak ekonomi masyarakat. Sekali lagi, kami ucapkan selamat untuk Purwakarta. Saya berpesan kegiatan ini agar bisa dilakukan setiap tahun atau menjadi kalender rutin,”. Tuturnya. (me)