Berita Purwakarta

Bentuk Pelayanan Kepada Masyarakat, Satlantas Gatur Lantas Arus Balik Weekend di Tol

PURWAKARTA – Untuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran arus lalu lintas di wilayah Kabupaten Purwakarta personel Satlantas secara rutin melaksanakan kegiatan penjagaan dan pengaturan (Gatur) lalu lintas (Lantas). Seperti gatur lantas di tol saat arus balik weekend.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kasat Lantas, AKP Warjo mengatakan, kegiatan gatur di tol ini sebagai kewajiban memberikan pelayanan kepada masyarakat dan merupakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai anggota Polri yaitu dengan melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas demi tercipta arus lalin yang aman, tertib dan lancar, pada Minggu, 16 Juli 2023, petang.

“Kegiatan pengaturan arus balik weekend ini sebagai kewajiban memberikan pelayanan kepada masyarakat dan merupakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai anggota Polri yaitu dengan melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas demi tercipta arus lalin yang aman, tertib dan lancar,” ucap Warjo, pada Senin, 17 Juli 2023.

Selanjutnya, Warjo mengatakan selain kehadiran polisi lalu lintas ditengah masyarakat pengguna jalan di jalan raya merupakan kesempatan berinteraksi dengan warga melalui pemberian pelayanan simpatik dan menerima kritik dan saran tentang pelaksanan tugas pengaturan lalu lintas di jalan, sehingga kehadiran Polri juga dirasakan oleh masyarakat.

“Dalam kegiatan pengaturan lalu lintas ini bertujuan agar terjaga Kamseltibcar Lantas dan mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas) di kalangan masyarakat, dengan keberadaan polisi lalu lintas yang berada di jalan,” ucap Warjo.

Ia menyebut, melakukan Gatur Lantas di harapkan aktivitas masyarakat dapat berjalan tertib aman dan lancar.