Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika Tinjau Pelayanan Publik di Kelurahan Ciseureuh

PURWAKARTA – Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika melakukan tinjauan langsung acara pelayanan publik yang diadakan secara rutin setiap minggunya di setiap kelurahan di Kecamatan Purwakarta. Acara ini melibatkan puluhan pelayan dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan instansi lainnya. Kegiatan tersebut berlangsung di halaman gedung rusunawa Kp. Poponcol kelurahan Ciseureuh pada Kamis, 31 Agustus 2023.

Ambu Anne menjelaskan bahwa pelayanan publik ini merupakan upaya dari Pemerintah Kabupaten Purwakarta untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Dengan menyelenggarakan pelayanan publik di tingkat kelurahan, masyarakat dapat dengan mudah mendapatkan berbagai pelayanan yang diperlukan. Pelayanan tersebut mencakup berbagai bidang, dan dalam tahun ini fokus dilakukan di wilayah Kecamatan Purwakarta.

“Dalam pelayanan publik, semua jenis layanan disediakan, termasuk bale sauyunan yang khusus untuk pemeriksaan kesehatan bagi lansia secara gratis,” kata Ambu Anne.

Ambu Anne menambahkan bahwa kegiatan pelayanan publik sudah dilaksanakan sejak awal masa jabatannya sebagai Bupati. Namun, untuk tahun ini, penekanan dilakukan di tingkat kecamatan. Pelayanan publik tersebut mencakup sebanyak 51 jenis layanan yang disediakan secara gratis, kecuali untuk layanan yang berkaitan dengan pembayaran pajak.

“Ini adalah komitmen dari pemerintah daerah untuk mempermudah akses masyarakat dalam mendapatkan pelayanan publik,” tambah Ambu Anne.

Dengan adanya kegiatan pelayanan publik yang rutin diadakan setiap minggu di berbagai kelurahan, Pemerintah Kabupaten Purwakarta berusaha mendekatkan diri kepada masyarakat dan memastikan bahwa masyarakat dapat dengan mudah mengakses berbagai layanan yang dibutuhkan untuk meningkatkan kesejahteraan mereka. (PRO 93.1 FM)