Bupati Purwakarta Lantik Empat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

PURWAKARTA – Bupati Purwakarta Ambu Anne Ratna Mustika melantik dan mengambil Sumpah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta, bertempat di Bale Nagri komplek setda Purwakarta. Selasa, 2 Mei 2023.

Proses untuk menetapkan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama ini telah melewati proses yang panjang dan sistematis, dimulai dari pembentukan panitia seleksi, melaksanakan beberapa tahapan seleksi kompetensi, pengusulan calon terpilih hingga konsultasi dan koordinasi dengan komisi aparatur sipil negara, dibuktikan dengan terbitnya rekomendasi atas hasil seleksi terbuka JPT Pratama di lingkungan pemerintah Kabupaten Purwakarta.

Demikian juga dengan hasil tes kesehatan dan kejiwaan telah diterima dengan hasil yang baik, kedua-duanya diterima pada hari jum’at tanggal 28 April 2023. Hal ini menunjukan bahwa penetapan dan pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama hari ini, telah memenuhi peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.

Sementara Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia Kabupaten Purwakarta H. Wibisono mengatakan, pelantikan tersebut merupakan sebagai instruksi dari pimpinan agar tidak menggangu jalannya roda pemerintahan maka jabatan kosong tersebut harus segera diisi. Maka hari ini Bupati Purwakarta telah melantik sebanyak empat orang pejabat tinggi Pratama.

Adapun 4 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik diantaranya ;

1. Dicky Darmawan, SH, M.Hum (Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum Dan Kesejahteraan Rakyat)
  2. Rahmat Heriansyah, S.Sos, M.Si (Asda Bidang Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat)
  3. Tin Sumartini, SE, KP, MM (Asda Bidang Administrasi Umum)
  4. Juddy Herdiana Suhendar, S.IP, MM., (Kadis Pemadam Kebakaran Dan Penyelamatan)