Bupati Purwakarta Lepas Peserta Trail Adventure Napak Wates 4 Purwakarta Tracker 2023

PURWAKARTA – Sebanyak 1.800 offroader trail adventure yang datang dari dari berbagai wilayah Nusantara seperti, Kalimantan, Sumatera, Bali, dan Pulau Jawa yang mengikuti kegiatan NAPAK WATES 4 PURWAKARTA TRACKER 2023 dalam rangkaian Peringatan Hari Jadi Purwakarta ke-192 dan Kabupaten Purwakarta ke-55 secara resmi dilepas oleh Bupati Purwakarta Hj. Anne Ratna Mustika di titik Start Porlak Jahe, Giri Tirta Kahuripan Wanayasa pada minggu 16 Juli 2023 bersama dengan jajaran Perangkat Daerah.

Kegiatan yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Wakapolres Purwakarta, Dandim 0619 dan Danyon Armed 9 ini adalah merupakan even tahunan Purwakarta Tracker dan merupakan kegiatan kolaborasi antara Purwakarta Tracker dengan Pemerintah Kabupaten Purwakarta, Kepolisian Resor Purwakarta dan KODIM 0619/PWK dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Purwakarta, Hari Bhayangkara dan HUT TNI Tahun 2023.

Dalam sambutannya Bupati Purwakarta menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi kepada jajaran Purwakarta Tracker dan Panitia sebagai penyelenggara kegiatan.

“Kegiatan ini adalah merupakan salah satu promosi pariwisata Kabupaten Purwakarta, karena tempatnya ada di salah satu tempat wisata unggulan yaitu Giri Tirta Kahuripan. Terima kasih kepada seluruh jajaran Panitia dan tentu saja yang saya hormati para peserta yang mengikuti kegiatan ini”. Ucap Ambu Anne

Selain itu ambu juga mengingatkan kepada para offroader aga tetap hati-hati dan menjaga keselamatan selama mengikuti kegiatan.

“Selamat melaksanakan Napak Wates yang ke 4 Purwakarta Tracker dalam rangkaian Hari Jadi Purwakarta. Terimakasih jajaran panitia luar biasa, ini panitia hebat bahkan tadi ada yang dari luar pulau jawa, ada yang dari luar kota. Mudah-mudahan ini menjadi ajang silaturahmi bagi para pecinta motor trail di purwakarta, dan purwakarta sendiri sebagai wilayah yang punya banyak tempat yang indah untuk dikunjungi”. Pungkas Ambu Anne dalam sambutannya.

Sementara Ketua Purwakarta Tracker, Sahrudin menyampaikan bahwa Para peserta Napak Wates 4 ini akan menempuh jalur offroad dengan panjang lintasan sekitar 64 KM yang terbagi dalam 3 zona meliputi kecamatan Wanayasa, Kiarapedes, Campaka, Pondoksalam dan kembali ke GTK sebagai titik finish.

Hadiah utama Napak Wates 4 ini adalah satu unit Mobil double cabin dan satu unit motor trail, disamping hadiah hiburan dan hadiah langsung di tanjakan tertentu.

“Harapan kami ke depan adalah event tahunan ini dapat terus terselenggara secara berkesinambungan dengan dukungan kolaborasi dari Pemerintah Daerah” pungkasnya. (Tim Liputan PRO 93.1 FM)