Gelar RAT, Primkopol Polres Purwakarta Berkomitmen Sejahterakan Anggota

PURWAKARTA – Prima Koperasi Polisi (Primkopol) Polres Purwakarta berkomitmen dalam menyejahterakan anggotanya. Ini dibuktikan melalui Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tutup Buku Tahun 2023 yang digelar di Aula Tatag Trawang Tungga, Mapolres Purwakarta, Pada Kamis, 1 Februari 2024.

Dalam kegiatan RAT bertema “Koperasi Berjaya Anggota Sejahtera maka tingkatkan 3 M (Menyimpan, Meminjam, Membayar)” Itu juga dihadiri juga Kadis Koperasi, UMKM, Perdagangan dan Perindustrian (DKI PP) Kabupaten Purwakarta, Lusiana Madiyasari dan Ketua Dekopinda Kabupaten Purwakarta, Abdul Latif.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Wakapolres, Kompol Ricky Adipratama mengapresiasi para pengurus dan anggota Primkoppol Polres Purwakarta yang berhasil melaksanakan RAT dan membagikan sisa hasil usaha (SHU).

“Melalui RAT ini pula dilakukan evaluasi, dan yang harus diingat, koperasi ini bukan hanya milik pimpinan atau komandan saja, tapi milik semua anggota koperasi,” ucap Pria yang akrab disapa Ricky itu.

Wakapolres menyampaikan beberapa catatannya. Di antaranya, bahwa koperasi ini ada badan pengawasnya. Sehingga, lanjutnya, silakan berkoordinasi dan jangan sampai disalahgunakan.

“Terkait market, tak melulu sebatas menyediakan barang, melainkan juga bagaimana kita harus memiliki marketing yang luas,” Ucap Ricky.

Ia menegaskan, koperasi itu harus menyejahterakan anggotanya dan itu adalah prinsip koperasi sekaligus perintah dari pimpinan.

“Primkopol Polres Purwakarta masuk urutan Ke-27 Koperasi di Kabupaten Purwakarta yang melaksanakan RAT tepat waktu. Syukur alhamdulilah, koperasi kita masuk kategori Koperasi Sehat,” Ungkap Ricky. (YY-PRO 93.1 FM)