Gempungan Di Buruan Urang Lembur Desa Cibening Kecamatan Bungursari

PURWAKARTA – Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika didampingi Wakil Bupati Purwakarta Aming beserta Wakil DPRD Kabupaten Purwakarta Sri Puji Utami menghadiri Acara Gempungan di Buruan Urang Lembur, bertempat di Desa Cibening Kecamatan Bungursari, Selasa 01 November 2022.

Gempungan merupakan salah satu pelayanan prima Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta untuk menjemput bola atau menghadirkan, mendekatkan dan mempercepat akses pelayanan masyarakat yang berada di pelosok desa.

“Sekitar 25 instansi pemerintah termasuk instansi vertikal, BUMD dan BUMN serta swasta yang ikut serta dalam kegiatan Gempungan ini. Kemudian, terdapat kurang lebih 51 pelayanan yang tersedia dalam Gempungan ini, salah satunya pelayanan dari DPPKB seperti pelayanan KB,” kata Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika.

Pada kesempatan tersebut, dilakukan penyerahan secara simbolis untuk penerima KTP, KK, KIA, Akta Kelahiran, Akta Kematian, Penyerahan NIB, Kartu pencari kerja, Kartu KB, Sertifikat Halal dan Tera, penyerahan santunan jaminan kematian dari BPJS ketenagakerjaan, penyerahan benih padi/bantuan beras Se-Kecamatan seluas 112 hektar, bantuan perahu dari Limpah Tangkap Jaya Maniis, bantuan perahu dari Ciririp Liang neong Sukasari, bantuan mesin perahu dari lestari sejahtera Cirata dan bantuan dari Jaya laksana Maniis.

Sementara, melalui Dinas PUTR, di Kecamatan Bungursari dilakukan program kegiatan peningkatan Jalan Cibungur-Dangdeur, peningkatan Jalan Cikopo-Cibodas-Karang Mukti (lanjutan), peningkatan Jalan Cikopo-Cilandak (Karya Bakti TNI), peningkatan Jalan Cinangka-Situ Kamojing (Karya Bakti TNI), peningkatan saluran drainase perkotaan paket 6, peningkatan saluran drainase Cinangka, rehabilitasi saluran irigasi Blok Sawah Baru, dan rehabilitasi saluran irigasi Cikopo.

Selain itu, melalui Disperkim dilakukan program Pembangunan TPT, Kegiatan jalan lingkungan Sekolah, Kegiatan jalan lingkungan Karya Bakti TNI, pembangunan drainase, dan pembangunan Rutilahu APBD.

Bupati Purwakarta juga menyampaikan terima kasih kepada Camat Bungursari, Kepala Desa Se-Kecamatan Bungursari, Kepala Perangkat Daerah beserta seluruh stakeholder yang telah berkontribusi dalam kegiatan Gempungan.

“Semoga dengan adanya Gempungan ini, Pemerintah Daerah beserta seluruh stakeholder dapat bersinergis positif dalam rangka memberikan pelayanan prima kepada masyarakat Purwakarta,” ujar Ambu Anne.

Dalam kegiatan tersebut, tampak hadir Staf Ahli Bupati, Para Asisten Sekda, Kepala Perangkat Daerah Se-Kabupaten Purwakarta, Camat Se-Kabupaten Purwakarta, Kepala Desa Se-Kecamatan Bungursari, Ketua MUI beserta Muspika Kecamatan Bungursari, Ketua TP PKK Kab. Purwakarta, Ketua TP PKK Kecamatan Bungursari, beserta masyarakat Bungursari. (Diskominfo Purwakarta)