Gerakan Pangan Murah, Pemkab Purwakarta sediakan berbagai kebutuhan Bahan Pokok

PURWAKARTA – Jajaran Pemkab Purwakarta melalui Dinas Pangan dan Pertanian menggelar Gerakan Pangan Murah Serentak Nasional dalam rangka Hari Pangan Sedunia (HPS) berlokasi di Bale Indung Rahayu, Jln RE Martadinata, Nagri Tengah, Senin, 16 Oktober 2023.

Dalam Gerakan Pangan Murah Serentak kali ini, Pemkab Purwakarta menyediakan berbagai kebutuhan bahan pokok, seperti Beras Medium Rp65.000/5 Kg, Beras SPHP Rp52.500/5 Kg, Minyak Goreng Rp13.500/liter, Gula Pasir Rp14.000/Kg, Telur Ayam Rp24.000/Kg, Daging Ayam Rp31.000/Kg, Bawang Merah Rp20.000/Kg, Bawang Putih Rp33.000/Kg dan Aneka Sayuran Rp5.000/pack. Selain itu, dalam kegiatan Gerakan Pangan Murah ini Pemkab Purwakarta juga melibatkan pelaku UMKM.

Penjabat Bupati Purwakarta Benni Irwan mengatakan bahwa gerakan pangan murah itu bertujuan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan menstabilkan harga bahan pokok, terutama beras.

“Dengan dilaksanakan kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat menjangkau dan membeli kebutuhan pokok dengan harga terjangkau,” kata Benni Irwan.

Menurutnya, jajarannya akan terus berupaya agar masyarakat Purwakarta tidak kesulitan dalam memperoleh kebutuhan termasuk sembako. Ia juga mengapresiasi masyarakat Purwakarta yang memiliki kebiasaan menyimpan beras atau pangan sebagai stok di rumahnya masing-masing.

“Kami tidak mau masyarakat kekurangan bahan pokok, seperti beras, minyak, telur. Upaya ini dilakukan untuk mengintervensi pasar sehingga komoditi ini bisa di rasakan masyarakat dengan daya beli untuk mendapatkan komoditas ini,” Jelas Benni.

Di tempat yang sama, Pj Bupati Purwakarta, Benni Irwan juga akan mengikuti Rapat Koodinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi bersama Menteri Dalam Negeri, Gubernur, serta Bupati dan Wali Kota se-Indonesia secara virtual. (ME-PRO 93.1 FM)