Investasi Melonjak Tajam, Purwakarta Satu Dari Tiga Raksasa Tujuan Investasi Jawa Barat

PURWAKARTA – Kabupaten Purwakarta terus memantapkan diri sebagai salah satu tujuan utama investasi di Provinsi Jawa Barat.

Untuk tahun 2023 ini, daerah penghasil Manggis Wanayasa, salah satu manggis terbaik di Indonesia yang mendunia itu menjadi salah satu dari  tiga raksasa daerah tujuan investasi di Jawa Barat.

Posisi itu bisa dicapai setelah Kabupaten Purwakarta mampu meraih nilai investasi mencapai Rp 8,99 triliun dalam semester pertama periode Januari – Juni tahun 2023.

Keberhasilan itu mengungguli sejumlah raksasa investasi lain di Jawa Barat, seperti Kabupaten Bogor dengan capaian investasi Rp 7.66 triliun dan Kabupaten Bandung  sebesar Rp 6,04 triliun.

Posisi Kabupaten Purwakarta hanya kalah dari Kabupaten Bekasi dengan nilai investasi Rp 26,47 triliun dan Kabupaten Karawang dengan nilai investasi Rp 22,36 triliun.

Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika mengatakan, keberhasilan itu bisa diraih berkat kerja keras banyak pihak dalam menciptakan iklim investasi yang sangat kondusif dan mengutungkan.

“Ini prestasi yang sangat membanggakan. Ini hasil kerja keras banyak pihak, mulai dari semua jajaran Pemkab Purwakarta, kalangan dunia usaha, serta para pemangku kepentingan lainnya. Keberhasilan ini menjadi energi besar agar kita bisa melangkah lebih maju lagi,” kata Bupati Anne Ratna Mustika, Selasa, 1 Agustus 2023.

Stabilitas Daerah

Bupati perempuan pertama Purwakarta itu juga menyebut keberhasilan Kabupaten Purwakarta sebagai tujuan utama ivestasi di Jawa Barat bisa diraih berkat peran serta dan dukungan luar biasa TNI-Polri terhadap Pemerintah Kabupaten Purwakarta,

Kedua institusi negara tersebut, lanjut Bupati Anne, punya peran sangat strategis dalam mengawal investasi. Berkat peran TNI-Polri dalam menjaga keamanan daerah sehingga tercipta kondisi stabilitas daerah yang menjadi salah satu  syarat mutlak masuknya investasi.

“Dukungan TNI-Polri terhadap Pemkab Purwakarta sangatlah besar dalam meraih keberhasilan ini. Peran mereka sangat strategis. Saya menyampaikan rasa hormat dan apresiassi kepada TNI-Polri. Sinergisitas ini harus kita rawat dengan baik sehingga Purwakarta terus semakin maju dan sajahtera,” kata Bupati Anne Ratna Mustika. (Diskominfo Purwakarta)