Berita Purwakarta

Opening Ceremony Umkm Jabar 2023, Bupati Anne : Umkm Purwakarta Dapat Bersaing Di Level Nasional Bahkan Menuju Kearah Ekspor

PURWAKARTA – Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika menghadiri sekaligus membuka secara resmi Opening Ceremony UMKM Juara Jabar 2023 Kabupaten Purwakarta dengan Tema “UMKM Naik Kelas Berdaya Saing Global Berbasis Digital” bertempat di Aula BJB Cabang Purwakarta, Rabu, 17 Mei 2023.

Hadir dalam kegiatan Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Provinsi Jawa Barat, Sekretaris DKUPP Kabupaten Purwakarta, Pimpinan Bank BJB Cabang Purwakarta, Koordinator Daerah UMKM Juara Kabupaten Purwakarta, para pendamping UMKM juga para peserta.

Dalam sambutannya, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika mengucapkan selamat kepada seluruh peserta UMKM Juara Jabar 2023 yang berasal dari Kabupaten Purwakarta. Diperoleh 150 UMKM yang telah lolos dan terpilih dalam program pendampingan selama 4 Bulan kedepan yaitu dengan target se jawabarat untuk tahun 2023 ini sebanyak 4.500 UMKM.

Para juara UMKM yang terpilih ini memiliki peluang untuk dapat meningkatkan usahanya sehingga dapat naik kelas. Maka Peluang ini diharapkan dapat digunakan sebaik-baiknya dan terbukti bahwa UMKM di Kabupaten Purwakarta dapat bersaing di Level nasional bahkan lebih luas lagi untuk menuju kearah ekspor.

“Pemerintah Kabupaten Purwakarta sangat mendukung terlaksananya kegiatan UMKM Juara Jabar Tahun 2023 ini”. Imbuhnya

Sementara itu, menurut wanita yang akrab disapa Ambu Anne ini menambahkan, upaya yang akan dilakukan Pemerintah Kabupaten Purwakarta untuk mendorong para pelaku UMKM yaitu memberikan pelatihan digitalpreneur kepada para pelaku UMKM baru. Serta untuk kedepannya, akan dilatih dan diberi beberapa pemahaman seperti broadcasting, bisnis e-commerce, digital content, e-learning dan bisnis afiliasi.

“Berharap produk UMKM local dapat naik kelas dan dapat bersaing di pasar global, didukung dengan adanya aplikasi e-commerce yang bisa digunakan oleh para pelaku umkm dalam memperluas pasarnya”, Tutupnya. (ME)