Operasi Patuh Lodaya 2023 Polres Purwakarta Himbau Pengemudi Sepeda Motor Patuhi Aturan

PURWAKARTA – Panit Lantas Polsek Plered yang berada di bawah naungan Polres Purwakarta melaksanakan Operasi Patuh Lodaya 2023. Dalam operasi ini, para pengendara sepeda motor diharapkan untuk patuh terhadap peraturan lalu lintas, khususnya terkait penggunaan helm dan kelengkapan surat kendaraan.

Operasi yang berlangsung mulai tanggal 10 Juli sampai dengan 23 Juli 2023 ini diharapkan masyarakat wilayah hukum Polres Purwakarta lebih sadar akan keselamatan berlalu lintas.

Kapolres Purwakarta, Edwar Zulkarnain, yang menyampaikan harapannya melalui Kasat Lantas Polres Purwakarta, AKP Warjo lebih berfokus pada pentingnya kesadaran dan keselamatan berlalu lintas bagi pengemudi sepeda motor.

Dalam kesempatan tersebut, Kasat Lantas AKP Warjo memberikan himbauan kepada para pengendara sepeda motor agar senantiasa menggunakan helm dengan benar sebagai langkah untuk melindungi diri dari risiko kecelakaan yang bisa saja terjadi di jalan raya. Selain itu, para pengemudi juga diingatkan untuk selalu membawa dan melengkapi surat-surat kendaraan secara lengkap, sebagai bentuk kepatuhan terhadap aturan yang berlaku.

“Operasi Patuh Lodaya 2023 ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan dalam berlalu lintas, khususnya di wilayah Purwakarta. Kami berharap, dengan adanya operasi ini, keselamatan para pengguna jalan dapat terjaga dengan baik,” ujar AKP Warjo.

Para petugas dari Polsek Plered siap memberikan sanksi tegas bagi pengemudi yang tidak patuh terhadap aturan lalu lintas. Namun, tujuan utama dari operasi ini adalah untuk mewujudkan kesadaran kolektif masyarakat akan pentingnya berlalu lintas dengan aman dan tertib.

Operasi Patuh Lodaya 2023 akan berlangsung secara rutin dan diharapkan mampu menciptakan kesadaran serta mengurangi pelanggaran lalu lintas di wilayah Purwakarta. Kepatuhan dan keselamatan menjadi tanggung jawab bersama, demi terciptanya jalan raya yang aman dan nyaman bagi semua pengguna jalan. (PRO 93.1 FM)