Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW: Memperkuat Ukhuwah Islamiah dan Pembangunan Maju Kabupaten Purwakarta

PURWAKARTA – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Kabupaten Purwakarta menyelenggarakan acara peringatan yang dihadiri oleh jajaran pemerintah daerah, para ulama, dan masyarakat. Acara ini bukan hanya sekadar perayaan, melainkan juga ajang silaturahmi serta pembelajaran bagi umat Islam.

Penjabat Bupati Purwakarta, Benni Irwan, menyampaikan pentingnya memahami nilai-nilai dan sifat-sifat Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari. Menurutnya, peringatan Maulid Nabi bukan hanya sebuah ritual tahunan, tetapi juga kesempatan untuk merenungkan ajaran-ajaran Nabi yang penuh kebijaksanaan.

“Perjalanan Nabi Muhammad SAW dalam penyebaran agama Islam selalu menerapkan empat sifat: sidik (jujur), amanah (dapat dipercaya), fathonah (cerdas), dan tablig (pemberi dakwah). Melalui peringatan Maulid Nabi ini, kita diingatkan untuk meningkatkan rasa iman dan takwa kepada Allah SWT,” ujar Benni Irwan, bertempat di Masjid Agung Baing Yusuf, Jumat (6/10/2023).

Lebih lanjut, Benni Irwan menggarisbawahi pentingnya memperkuat ukhuwah Islamiah, ukhuwah Wathaniyah (persatuan bangsa), dan ukhuwah Insaniyah (persaudaraan kemanusiaan). Menurutnya, melalui semangat persatuan dan kerjasama, Kabupaten Purwakarta akan terus berkembang dan menjadi lebih maju.

“Peringatan Maulid Nabi ini bukan hanya sebagai acara rutin, tetapi juga sebagai langkah nyata dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta memperkuat persatuan umat Islam dan seluruh masyarakat Purwakarta. Semoga semangat Maulid Nabi ini membawa berkah bagi kemajuan dan keharmonisan di Kabupaten Purwakarta,” tambah Benni Irwan. (PRO 93.1 FM)