Program Pelayanan publik, Manifestasi kehadiran Pemkab Purwakarta dalam berbagai aktivitas masyarakat

PURWAKARTA – Pemerintah daerah memiliki tugas dan tanggungjawab untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakatnya. Pelayanan tersebut harus termanifestasi dalam wujud kehadirannya dalam berbagai aktivitas warga masyarakat.

Program Gempungan yang berada di wilayah perkotaan disebut Program Pelayanan Publik menjadi salahsatu ikhtiar Pemerintah Kabupaten Purwakarta untuk memastikan manifestasi pelayanan terbaik bagi warga Purwakarta.

Program pelayanan publik dengan metode jemput bola ini berlokasi di RT 09, RW O3 , Kelurahan Cipaisan, Purwakarta, Rabu, 05 Juli 2023.

Camat Purwakarta Aan mengatakan bersama para Lurah, RW dan seluruh masyarakat melaksanakan pelayanan publik. Pelayanan publik ini merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat dalam rangka meningkatkan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Pada setiap pelaksanaan pelayanan publik tersebut, dilakukan pelayanan untuk keperluan warga, mulai dari pelayanan KIA, KB, skrining IVA test, skrining PTM dan kesehatan jiwa, pembuatan KTP, KK, Akte Lahir Mati, IKD, NIB, BPJS, kartu kuning, sertifikat halal hingga layanan gas elpiji murah”. Jelas Aan

Aan menambahkan, banyak warga bertanya mengapa dilaksanakan pelayanan publik di wilayah perkotaan. “Sesuai dengan permintaan warga bahwa di wilayah perkotaan pun juga membutuhkan pelayanan publik atau sering disebut pelayanan jemput bola untuk meningkatkan pelayanan terbaik kepada masyarakat”. Terangnya

Untuk diketahui, Pelayanan publik di wilayah perkotaan sudah hadir di 10 dari 18 lokasi yang sudah direncanakan.

“Ini sangat efektif, masyarakat pun antusias dengan hadirnya pelayanan publik. Segala kendala, kesulitan yang dihadapi masyarakat bisa diselesaikan, diatasi dan dilayani pada saat pelayanan publik berlangsung”. Tutupnya. (ME)