Protap Pagi, Upaya Satlantas Polres Purwakarta Dalam Memberikan Pelayanan Masyarakat

PURWAKARTA – Jajaran Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat selalu hadir ditengah-tengah masyarakat, guna memberikan pelayanan prima Kepolisian.

Salah satunya dengan melakukan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas demi kelancaran dan kenyamanan pengguna jalan serta meminimalisir terjadinya kecelakaan berlalu lintas.

Kegiatan tersebut merupakan perwujudan Quick Wins Kapolri Presisi dan memberikan rasa aman nyaman yang terus di gaungkan Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui, Kasat Lantas, AKP Warjo mengatakan pengaturan lalin ini merupakan pelayanan terhadap masyarakat, dengan hadirnya aparat kepolisian di jalanan diharapkan dapat meberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat.

“Pelayanan kepada masyarakat yang berupa pengaturan lalu lintas merupakan protap pagi, karena dengan hadirnya aparat Kepolisian melaksanakan pengaturan lalu lintas diharapkan dapat menekan laka lantas dan terciptanya tertib berlalu lintas untuk wilayah Kabupaten Purwakarta serta bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” ucap Warjo, pada Rabu, 5 Juli 2023.

Warjo menambahkan bahwa pengaturan setiap pagi hari merupakan rutinitas yang dilakukan oleh Satlantas Polres Purwakarta ataupun Polsek jajaran untuk memberikan kenyamanan dan keamanan saat beraktifitas di pagi hari maupun sore hari.

Ia menyebut, pihaknya menempatkan personel di beberapa titik seperti Pos 1 Cikopo, Pos 2 Sadang, Pos 3 Jalan Baru, Pos 4 Pasar Jumaah/GS dan Pos 5 Ciganea.

Lalu, kata Warjo, ada sejumlah personel yang disebar di perempatan Cikopak, depan Griya Asri, depan Perum Oesman Singawinata, Gang Flamboyan, pertigaan Patung Egrang, pertigaan Kebon Jahe, depan SMAN 3 Purwakarta, dekat perlintasan kereta api Rawa Roko, pertigaan Tegal Munjul, pertigaan Golden Futsal, pertigaan menuju SMPN 5 Purwakarta, Pasar Rebo dan lokasi lokasi troublespot lainnya.

“Kami hadir tentunya untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat pengguna jalan, sehingga masyarakat dalam berkatifitas bisa merasa aman. Karena, Polisi bukanlah Profesi, melainkan sebuah janji untuk melindungi, melayani dan mengayomi masyarakat,” Ungkap Warjo.

Ia berharap, kepada masyarakat yang melaksanakan aktivitas pagi maupun sore hari selalu berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas dalam berkendara.

“Ini untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan yang rawan terjadi pada pelajar, selain itu kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat guna memberikan rasa aman dari aksi kejahatan dan lain-lain, Polri hadir guna memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat. Jadi taati peraturan lalulintas demi keselamatan bersama,” ungkap Warjo. (***)