Purwakarta Bersiap Memastikan Pengamanan Pemilu dan Pilkada 2024

PURWAKARTA – Penjabat Bupati Purwakarta, Benni Irwan, menegaskan dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Purwakarta dalam pengamanan dan pelaksanaan Pemilu dan Pilkada 2024. Pernyataan tersebut disampaikannya saat menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Terpusat Mantap Brata Lodaya 2023-2024 di Mapolres Purwakarta.

“Instruksi dan arahan untuk pengamanan Pemilu maupun Pilkada 2024 sudah sangat sistematis dan terstruktur. Pemerintah daerah, TNI-Polri, dan pihak lainnya telah bersinergi dengan baik. Kami telah menyiapkan dukungan dari segi anggaran dan melibatkan unit kerja seperti Satpol PP, Dishub, dan Damkar,” ungkap Benni Irwan kepada awak media, Selasa, 17 Oktober 2023.

Gelar pasukan ini merupakan bentuk kesiapan dalam mengamankan setiap tahapan Pemilu, termasuk pendaftaran, kampanye, pencoblosan, hingga penetapan pemenang. Benni Irwan menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, TNI-Polri, dan elemen masyarakat untuk memastikan pelaksanaan Pemilu dan Pilkada berjalan lancar, aman, dan kondusif.

Dalam kesempatan yang sama, Kapolres Purwakarta, AKBP Edward Zulkarnain, menyatakan bahwa operasi pengamanan Pemilu dan Pilkada akan berlangsung hingga akhir tahun 2024. Polres Purwakarta telah melibatkan 544 personel untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama periode tersebut.

“Kami telah memetakan wilayah Purwakarta dan saat ini tingkat kerawanan dinilai kondusif. Kami terus berkoordinasi dengan unsur pengamanan dan partai politik untuk menciptakan kondisi yang aman dan damai,” jelas Edward.

Pemerintah Kabupaten Purwakarta bersama aparat keamanan dan masyarakat siap menjaga integritas Pemilu dan Pilkada, menjadikan proses demokrasi ini sebagai contoh harmoni dan kerjasama yang baik di wilayah tersebut. (PRO 93.1 FM)