Rafly Shakur dari Phenom Muaythai Purwakarta Raih Kemenangan Debut di Kejuaraan Muaythai Professional

PURWAKARTA – Pencapaian gemilang diraih oleh Muaythai fighter muda asal Purwakarta, Rafly Shakur, pada Kejuaraan Muaythai “FIGHT THE PARC” yang diselenggarakan oleh KSATRIA FIGHT INDONESIA & TRIUMPH FIGHT, dengan pengawasan Muaythai Professional Indonesia (MPI), di Treehaus, Jakarta, Sabtu, 29 Juli 2023.

Pertarungan berkelas Welter 66,7 KG tersebut mempertemukan Rafly Shakur (Phenomboy) dari Phenom Muaythai Purwakarta melawan Reven Devta dari Proximo, Jakarta. Dalam pertandingan debutnya sebagai Muaythai Professional, Rafly berhasil meraih kemenangan meng-TKO lawannya Reven Devta.

Selama pertarungan, keduanya menampilkan aksi sengit dan saling jual beli serangan. Namun, Rafly berhasil unggul dengan serangan elbow yang merusak pada awal ronde 1 dan 2, bermain dengan jarak dekat, hingga berakhir di ronde 2 dengan kemenangan TKO.

Kemenangan ini menandai sejarah bagi Purwakarta, karena Phenom Muaythai menjadi sasana Muaythai pertama yang berdiri di wilayah tersebut dan telah melahirkan petarung Muaythai Professional pertama dan termuda, yaitu Rafly Shakur (Phenomboy).

Team Phenomboy Fight Team telah secara profesional dan konsisten membina dan melatih para petarung Muaythai, baik kategori Amateur maupun Professional, untuk berkompetisi di tingkat daerah, regional, dan nasional. Dalam kurun waktu hampir 10 tahun, Phenom Muaythai menjadi satu-satunya tempat yang aktif dan konsisten menurunkan fighter Muaythai dari Purwakarta.

Rafly Shakur sebelumnya telah aktif berkompetisi di berbagai kejuaraan Muaythai, seperti Kejurprov, Kejurnas, dan Kejuaraan Open lainnya, yang didasari oleh pembinaan prestasi dan latihan yang intensif.

Manajemen Rafly Shakur, baik dari tim maupun manajer pribadinya, telah menetapkan target karir fight-nya untuk terus beranjak ke kancah Kejuaraan-kejuaraan Professional lainnya. Dalam upaya ini, Rafly akan terus didukung oleh tim Phenomboy Fight Team dan akan dikelola secara profesional untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi di kancah olahraga Muaythai.

Purwakarta sangat bangga dengan prestasi Rafly Shakur sebagai Muaythai fighter professional pertama dan termuda dari wilayah ini. Semoga prestasi Rafly menjadi inspirasi bagi generasi muda Purwakarta dan memacu perkembangan olahraga Muaythai di daerah tersebut. (YY-PRO 93.1 FM)