Ribuan Peserta Trail Adventure Meriahkan Napak Wates 4 Purwakarta Tracker

PURWAKARTA – Gelaran akbar para offroader Trail Adventure, Napak Wates 4 Purwakarta Tracker yang dilaksanakan pada hari minggu, 16 Juli 2023 di Portal Jahe, Komplek Giri Tirta Kahuripan Wanayasa berlangsung sangat meriah yang diikuti oleh sekitar 1.800an dari target 2.500 offroader trail dari berbagai wilayah Nusantara seperti, Kalimantan, Sumatera, Bali, dan Pulau Jawa.

Kegiatan yang dibuka oleh Bupati Purwakarta Ambu Anne Ratna Mustika pada pukul 9.00 WIB yang sekaligus melepas peserta di titik start ini juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Wakapolres Purwakarta, Dandim 0619 dan Danyon Armed 9, dimana event tahunan Purwakarta Tracker ini juga merupakan kolaborasi antara Purwakarta Tracker dengan Pemerintah Kabupaten Purwakarta, Kepolisian Resort Purwakarta dan KODIM 0619/PWK dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Purwakarta ke-192 dan Kabupaten Purwakarta ke-55, Hari Bhayangkara ke-77 dan HUT TNI ke-78.

Ketua Purwakarta Tracker, Sahrudin dalam kesempatan menyampaikan bahwa Para peserta Napak Wates 4 ini akan menempuh jalur offroad dengan panjang lintasan sekitar 64 KM dalam 3 zona yang meliputi kecamatan Wanayasa, Kiarapedes, Campaka, Pondoksalam dan kembali ke GTK sebagai titik finish.

Adapun Hadiah Utama adalah satu unit Mobil double cabin dan satu unit motor trail disamping hadiah hiburan dan hadiah langsung di tanjakan tertentu.

“Harapan kami ke depan adalah event tahunan ini dapat terus terselenggara secara berkesinambungan dengan dukungan kolaborasi dari Pemerintah Daerah” pungkasnya. (Tim Liputan PRO 93.1 FM)