Sebanyak 268 orang PPPK formasi tahun 2022 dilantik dan diambil sumpah jabatan

PURWAKARTA – Sebanyak 268 orang PPPK dilantik dan diambil sumpah janji jabatan yang terdiri dari 237 orang fungsional Tenaga Guru dan 31 orang tenaga teknis lainnya terdiri dari damkar dan dispangtan bertempat di bale Sawala Yudistira, Selasa, 1 Agustus 2023.

Pelantikan sekaligus pengambilan Sumpah Janji Jabatan PPPK Tenaga Guru dan Teknis di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta Formasi Tahun 2022 dilakukan oleh Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika.

Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika mengatakan Rekrutmen dan pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) merupakan salah satu upaya Pemerintah dalam memenuhi kebutuhan dan mencari sumber daya manusia yang berkualitas di Kabupaten Purwakarta.

“Mulai hari ini, para PPPK Tenaga Guru dan Teknis Formasi tahun 2022 akan menjalankan tugas pemerintahan dan akan melaksanakan kebijakan publik yang telah dibuat oleh Pemerintah Kabupaten Purwakarta”. Ungkap Anne

Anne menambahkan PPPK Tenaga Guru dan Teknis juga akan menandatangani kontrak kerja yang tertuang dalam dokumen Surat Perjanjian Kerja (SPK) PPPK, dan akan menjadi pedoman keterikatan kerja para PPPK Tenaga Guru dan Teknis selama 5 (lima) tahun kedepan.

“Dengan ketentuan tersebut para PPPK Kabupaten Purwakarta dituntut untuk menciptakan budaya kerja baru, menumbuhkan suasana kompetensi di kalangan birokrasi yang berbasis pada kinerja yang profesional, memiliki nilai dasar, etika profesi, bebas dari intervensi politik, bersih dari praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme”. Tambah Anne

Seraya berharap, para PPPK yang dilantik hari ini dapat memberikan implikasi positif untuk keberlangsungan perjalanan pemerintahan di Kabupaten Purwakarta dan dapat terwujudnya pembangunan Purwakarta yang lebih baik lagi. (ME-PRO 93.1 FM)