1.500 Anak TK di Purwakarta Ikuti Peragaan Manasik Haji

PURWAKARTA – Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) Kabupaten Purwakarta menyelengarakan manasik haji di Lapangan Resimen Artileri Medan 1 Purwakarta, Senin, 19 Februari 2024.

IGTKI Kabupaten Purwakarta berhasil mengumpulkan 1.500 anak-anak dari 135 TK dari wilayah Kabupaten Purwakarta untuk mengikuti peragaan manasik haji ini.

Ketua Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Kab. Purwakarta, Lely Nurlaeli mengungkapkan Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan sejak dini peragaan manasik haji kepada anak-anak TK sehingga akan tertanam pada diri mereka tentang kecintaan terhadap agamanya yang menanamkan keimanan, ketakwaan yang memang harus dipunyai oleh anak-anak.

“Kegiatan ini dirancang untuk memperkenalkan konsep ibadah haji kepada anak-anak sejak usia dini,” ungkapnya.

Lely menjelaskan, bahwa peragaan manasik haji memiliki nilai positif karena membantu anak-anak memahami tata cara pelaksanaan ibadah haji. Dan diharapkan anak-anak akan memiliki pengetahuan yang kuat tentang ibadah haji.

“Kami berharap bahwa kegiatan peragaan manasik haji ini akan menjadi momen berharga bagi anak-anak di masa depan dan bisa menanamkan keimanan dan ketakwaan pada agama sejak dinI,” tambahnya.