Apel Bulan K3 Nasional Tingkat Kabupaten Purwakarta, Pj Bupati Benni Irwan Sampaikan Hal Ini

PURWAKARTA – Penjabat (Pj) Bupati Purwakarta Benni Irwan jadi pembina Apel Bulan K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) Nasional Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Purwakarta yang mengusung tema ”Budayakan K3, Sehat dan Selamat dalam Bekerja, Terjaga Keberlangsungan Usaha” di Halaman Stadion Purnawarman, Senin 29 Januari 2024.

Pj Bupati Purwakarta Benni Irwan mengatakan Apel Bulan K3 Nasional ini digelar oleh UP3 PLN Purwakarta yang dihadiri para vendor atau mitra kerja PLN Purwakarta dan dilaksanakan secara nasional mulai 12 Januari – 12 Februari 2024.

“Untuk di Purwakarta sendiri Apel Bulan K3 ini diinisiasi oleh PLN Purwakarta yang baru saja kita ikuti bersama,” kata Pj Bupati Purwakarta Benni Irwan kepada Pro Fm usai mengikuti Apel Bulan K3.
Benni menjelaskan, inti pelaksanaan apel ini adalah untuk kembali menumbuhkan pemahaman dan kesadaran akan pentingnya melaksanakan pekerjaan itu dengan mengutamakan keselamatan dan kesehatan dalam berbagai aspek dan dalam berbagai bidang.

“Dengan kegiatan ini kita harap semua pihak, baik itu pekerja, perusahaan dan stakeholder di Purwakarta betul-betul bisa memahami dan menyadari betapa pentingnya K3,” ujar Benni.

Sebagaimana arahan Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziah, tiap perusahaan, pekerja, asosisasi dan pihak lainnya harus bersinergi agar setiap persoalan terkait K3 betul-betul bisa diwujudkan.
Dengan harapan semua pihak bisa melaksanakan pekerjaan dengan baik tanpa kecelakaan, perusahaan tetap berjalan dan pelayanan kepada masyarakat juga dapat ditingkatkan.

“Seperti arahan ibu Menaker yang pidatonya saya bacakan tadi, yaitu perusahaan, pekerja, asosisasi dan pihak lainnya harus bersinergi agar setiap persoalan terkait K3 betul-betul bisa diwujudkan,” ucap Benni. (ME-PRO 93.1 FM)