Bazar Ramadan di Kecamatan Wanayasa untuk Meningkatkan Perekonomian

PURWAKARTA – Karang Taruna Syahbandar Desa Wanayasa menggelar bazar Ramadan di alun-alun kecamatan Wanayasa. Kegiatan ini direncanakan berlangsung selama 25 hari sepanjang bulan Ramadan dengan tujuan meningkatkan perekonomian di wilayah tersebut.

Ketua Karang Taruna Syahbandar, Haris Warisman, menyatakan bahwa bazar Ramadan ini bertujuan utama untuk meningkatkan perekonomian di Kecamatan Wanayasa. Bazar akan berlangsung mulai dari 3 hari setelah awal puasa hingga 2 hari sebelum Hari Raya Idul Fitri, total sekitar 25 hari.

“Kegiatan bazar Ramadan ini bertujuan utamanya untuk meningkatkan perekonomian di kewilayahan di sini,” ujar Haris Warisman pada Sabtu, 16 Maret 2024.

“Bazar Ramadan ini akan dimulai tiga hari setelah awal puasa, Insya Allah akan berlangsung hingga dua hari sebelum Hari Raya Idul Fitri, sekitar 25 hari,” tambahnya.

Haris Warisman berharap bahwa bazar Ramadan ini dapat memberikan kontribusi positif dalam memajukan perekonomian, terutama dalam mendukung Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Dia juga mengharapkan dukungan dari masyarakat dan pemerintah Kecamatan Wanayasa dalam menyukseskan kegiatan ini. (PRO 93.10 FM Purwakarta)