BPBD Purwakarta Dirikan Posko Kolaborasi Siaga Bencana Idul Fitri 1445 H/2024 M

PURWAKARTA – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat mendirikan posko kolaborasi siaga bencana Idul Fitri 1445 H/2024 M.

Ada tiga lokasi posko kolaborasi siaga bencana didirikan BPBD purwakarta, yakni pertigaan ciganea, BIC dan Kantor BPBD.

Kepala Seksi Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Purwakarta Dadang Rohman mengatakan posko kolaborasi siaga bencana ini dibuka 4-16 april 2024. petugas standby 24 jam secara bergantian.

Dadang menuturkan terdapat perbedaan dengan tahun sebelumnya yakni untuk tahun ini difokuskan di jalan -jalan utama seperti di pertigaan ciganea, BIC dan Kantor BPBD.

“Kami sudah mulai dari tanggal 4-16 april 2024. betul jika tahun sebelumnya kita fokus di posko di tempat-tempat wisata. kalau sekarang di fokuskan di jalan-jalan utama seperti di pertigaan ciganea, BIC dan Kantor BPBD,” Tutur Dadang kepada Pro FM Sabtu (6/4/2024).

Lebih lanjut dadang menambahkan, posko yang didirikan juga menyediakan tempat istirahat bagi pemudik. kemudian ada pelayanan kesehatan serta informasi kebencanaan.

“Nanti bukan hanya personel BPBD yang ada di posko ini, namun ada juga Personel Kepolisian, TNI, Satpol PP, Petugas Medis, relawan dan pihak terkait lainnya. serta bisa  dijadikan tempat sebagai istirahat juga tempat sebagai rest area terutama pemotor dan juga kendaraan roda empat,” ujar Dadang.

Dadang berharap untuk para pemudik selama mudik lebaran ini silakan melintasi kota kami di purwakarta ini dan tingkatkan kewaspadaan kehati-hatian karena keterlibatan BPBD di tahun ini bukan hanya partisipasi tapi antisipasi juga dari kejadian-kejadian bencana. (ME-PRO 93.10 FM)