Dinas Pendidikan Purwakarta Raih 9 Penghargaan dari Kemendikbudristek

PURWAKARTA – Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta meraih sembilan penghargaan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Jawa Barat. Penghargaan tersebut diberikan atas capaian implementasi kebijakan Kemendikbudristek dan Dikti tahun 2023.

Penghargaan tersebut meliputi:

• Aktivasi akun belajar.id
  • Aksi nyata platform Merdeka belajar
  • Capaian kinerja bermoral dalam satuan pendidikan dalam membentuk tim pencegahan dan penanggulangan kekerasan
  • Peningkatan literasi dan numerasi pada rapor pendidikan
  • Peningkatan iklim inklusifitas pada satuan pendidikan
  • Pemanfaatan Google workspace for education
  • Program implementasi kurikulum berbasis tatanen di Bale Atikan
  • Penerbitan regulasi dukungan kebijakan Merdeka belajar

Dengan perolehan sembilan penghargaan tersebut, Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta dinobatkan sebagai juara umum dengan capaian implementasi kebijakan Kemendikbudristek dan Dikti tahun 2023.

Dalam sambutannya pada upacara peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke-78 Tahun 2023, Penjabat Bupati Purwakarta, Benni Irwan, menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta. Ia mengatakan bahwa prestasi tersebut merupakan hasil kerja keras dan dedikasi para guru dan tenaga pendidik di Kabupaten Purwakarta.

Benni Irwan juga mengingatkan kepada para guru dan tenaga pendidik untuk terus meningkatkan kompetensi dan profesionalismenya. Ia berharap agar para guru dapat menjadi agen perubahan yang dapat membawa kemajuan bagi pendidikan di Indonesia.

Selain itu, Benni Irwan juga mengapresiasi langkah pengurus PGRI Kabupaten Purwakarta yang memberikan apresiasi kepada guru dan siswa yang berprestasi dalam layanan pendidikan dan pembelajaran. Ia berharap agar semangat kepedulian PGRI dapat terus ditingkatkan. (YT-PRO 93.1 FM)