Disdukcapil Purwakarta Gencarkan Program Perekaman e-KTP Bagi Pemilih Pemula

PURWAKARTA – Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Mempercepat perekaman data KTP Elektronik atau e-KTP terhadap calon pemilih pemula menjelang pemilu 2024.

Kepala Disdukcapil Purwakarta, Muhamad Husni sebagaimana dikatakan saat ditemui Pro FM di ruang kerjanya pada beberapa waktu yang lalu  sampai saat ini ada ribuan calon pemilih pemula di purwakarta yang belum melakukan rekam data e-KTP. “Ada 8 ribuan penduduk kabupaten purwakarta belum melakukan perekaman e-KTP untuk percepatan cakupan kepemilikan e-ktp khususnya bagi pemilih pemula pada pemilu ialah yang berusia 17 tahun hingga 14 Februari 2024”.

Husni menyebutkan bahwa pihaknya akan terus melakukan berbagai upaya untuk mengejar jumlah perekaman e-KTP bagi warga pemilih pemula.

“Untuk mengejar ketertinggalan itu, kami mempunyai 2 program yaitu pertama melakukan jemput bola dengan mendatangi sekolah-sekolah yang ada di kabupaten purwakarta, kemudian kedua menambah jam layanan hingga hari minggu,” Ujar Husni.

Lebih lanjut husni menambahkan, bagi masyarakat yang belum memiliki e-KTP bisa melakukan perekaman di tiap kantor kecamatan yang ada di kabupaten purwakarta hingga di kantor disdukcapil dan Mal Pelayanan Publik (MPP) Bale Madukara. (ME-PRO 93.1 FM)