Kegiatan Donor Darah Hingga Jalan Santai Meriahkan Peringatan HUT KORPRI Ke 52 di Purwakarta

PURWAKARTA – Dalam rangka Peringatan HUT KORPRI ke-52 Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Purwakarta dilakukan beberapa rangkaian kegiatan, salah satunya ialah jalan santai yang dimulai dari Taman Pasanggrahan Padjadjaran hingga finish di Taman Surawisesa yang di lepas oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Purwakarta. Jumat, 23 November 2023.

Kegiatan jalan santai ini diinisiasi oleh BKPSDM yang bekerja sama dengan Dinas Kesehatan dan Disporaparbud. Peserta jalan santai ini diikuti oleh seluruh keluarga besar KORPRI pada setiap Perangkat Daerah di Kabupaten Purwakarta.

Tujuan kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi untuk mempererat tali persaudaraan antar pegawai dan menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan harmonis.

Ketua Korpri Kabupaten Purwakarta, Iyus Permana mengatakan Rangkaian Peringatan HUT Korpri ke 52 Tahun 2023 terdapat 7 kegiatan, baik yang sudah dilaksanakan sedang dan akan dilaksanakan.

“Pertama kegiatan donor darah pada tanggal 14-23 November 2023, Kedua Jalan Santai, Ketiga Bakti Korpri pada hari minggu nanti akan dilaksanakan di parang gombong Kecamatan Sukasari, Keempat pada Tanggal 27 November 2023 Ziarah ke Makam Taman Pahlawan Sirnaraga, Kelima penanaman pohon, Keenam Pelayanana KB MKJP dilaksanakan di 20 Puskesmas Se-Purwakarta dan Ketujuh 29 November 2023 merupakan puncak HUT Korpri Ke 52,” Kata Iyus.

Sementara, Sekretaris Daerah Kabupaten Purwakarta Norman Nugraha menyampaikan Harapannya agar seluruh anggota korpri ikut serta dalam rangkaian kegiatan peringatan HUT KORPRI tersebut. Norman menekankan, bahwa peringatan HUT KORPRI tidak hanya seremonial samata, melainkan juga bentuk pengabdian sebagai pelayanan masyarakat.

“Keluarga besar KORPRI harus terus mengabdikan diri untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat khususnya di Kabupaten Purwakarta,” Ujar Norman.

Selain itu, terdapat pemeriksaaan kesehatan yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Purwakarta Seperti Cek Tensi, Timbang Berat Badan, Lingkar Perut, Cek Gula Darah, Kolesterol dan Asam Urat. (ME-PRO 93.1 FM)