Kesenian Genye Purwakarta Siap Meriahkan Pawai Taaruf Publik MTQ Ke-38 Tingkat Provinsi Jawa Barat

PURWAKARTA – Menjelang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Provinsi Jawa Barat Ke- 38 di Kabupaten Bekasi yang akan digelar 27 April hingga 4 Mei 2024. Pemerintah Kabupaten Purwakarta terus mematangkan persiapan. Seperti keterlibatan Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata dan Kebudayaan Purwakarta Bidang kebudayaan yang akan berpartipasi pada kegiatan Pawai Taaruf Publik.

Kepala Bidang Kebudayaan pada Disporaparbud Purwakarta Wawan Supriatna mengatakan keterlibatan Disporaparbud khususnya Bidang Kebudayaan ialah di Pawai Taaruf Publik di Tingkat Provinsi Jawa Barat.

“Nah kita di Bidang Kebudayaan berpartisipasi pada bidang kesenian untuk di acara Pawai Taaruf Public yang akan dilaksanakan pada Minggu, 28 april 2024 di Kabupaten Bekasi” kata Wawan kepada Pro FM saat dikonfirmasi di Kantornya Senin, 22 April 2024.

Lebih lanjut Wawan menuturkan, kesenian genye sudah tampil di berbagai event termasuk MTQ Tingkat Provinsi Jawa Barat. Selain kesenian Genye, dalam pawai taaruf publik nanti akan juga menampilkan kereta kencana, pasukan drumband, dan lainnya.

“Mungkin nanti keterlibatan OPD lain karena dirangkaian pawai taaruf itu akan melibatkan Kereta Kencana, Pasukan Drumband, dan lainnya. Termasuk dari kesenian kita itu ada tim kesenian genye yang sudah tampil di berbagai event termasuk MTQ Tingkat Provinsi Jawa Barat,” Tutur Wawan.

Dalam Pawai Taaruf Publik MTQ Tingkat Provinsi Jawa Barat, Wawan menyebut akan terdapat perbedaan dari tahun sebelumnya seraya berharap bisa meraih penghargaan yang lebih tinggi.

Seperti diketahui, untuk mengikuti perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-38 tingkat Provinsi Jawa Barat yang akan dilaksanakan di Kabupaten Bekasi pada 27 April hingga 4 Mei 2024 mendatang. Pemerintah Kabupaten Purwakarta, mengutus sebanyak 22 kafilah.

Seluruh kafilah yang diutus untuk mengikuti lomba MTQ ke-38 tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2024 merupakan putra-putri asal Kabupaten Purwakarta atau para santri atau siswa-siswi yang menempuh pendidikan dan mondok di pondok pesantren di Kabupaten Purwakarta. (ME-PRO 93.10 FM)