Ketua KPU Purwakarta: Rekapitulasi Hasil Pemilu Berjalan Lancar

PURWAKARTA – Dalam Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Tingkat Kabupaten Purwakarta, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purwakarta, Dian Hadiana, memberikan laporan terkait tahapan pemungutan dan penghitungan suara pada Pemilu tanggal 14 Februari 2024.

Pada rapat yang berlangsung di Kantor KPU Purwakarta pada Kamis (29/2), Dian Hadiana menyampaikan bahwa pada tanggal 14 dan 15 Februari, tahapan pemungutan dan penghitungan suara telah dilaksanakan. Rekapitulasi dilakukan di tingkat kecamatan, dan hingga saat ini, sebagian besar kecamatan, yakni 16 dari total 17 kecamatan, telah menyelesaikan proses rekapitulasi. Kecamatan Purwakarta masih melakukan rekapitulasi pada Rabu (28/2) malam sebelum menutupnya.

Dian Hadiana menjelaskan bahwa proses rekapitulasi di tingkat kecamatan akan diikuti dengan rekapitulasi di tingkat kabupaten sesuai dengan regulasi yang diatur. Setelah rekapitulasi di kabupaten, proses tersebut kemungkinan akan dilanjutkan dengan rekapitulasi di tingkat provinsi. Rekapitulasi tingkat nasional telah dilakukan dengan mengutamakan hasil dari luar negeri.

Dalam sambutannya, Dian Hadiana menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bersinergi dalam menyelenggarakan pemilu. Ia berterima kasih kepada para stakeholder, Forkopimda, pihak Bawaslu, peserta pemilu, masyarakat, dan semua pihak yang turut serta dalam menyukseskan tahapan pemilu. (MM-PRO 93.10 FM)