Launching Buku “Lebih Dekat Dengan Ambu”, Mengenal Sosok Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika

PURWAKARTA – Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika Menghadiri Launching Buku “Lebih Dekat Dengan Ambu” Anne Ratna Mustika, bertempat di Aula Yudistira, Senin, 18 September 2023.

Penulis dari buku “Lebih Dekat Dengan Ambu” Anne Ratna Mustika ini Iis Jatnika yang diterbitkan oleh Media Indonesia. Dimana buku ini agar lebih mengenal dengan sosok Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika.

Dalam sambutannya Bupati Purwakarta Anne Ratna Msutika mengatakan melalui buku ini ingin mendorong para perempuan agar lebih berani tampil menyuarakan aspirasi. Sebelum terjun ke dunia politik, Anne lebih fokus mengurus rumah tangga hingga akhirnya tergerak untuk terjun ke dunia politik.
Selain itu dalam buku ini juga menceritakan fase kehidupan kecil, remaja sampai dewasa sosok Anne Ratna Mustika yang diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi para pembaca dan berguna bagi masyarakat Purwakarta.

“Buku yang kedua ini ada sebagian besar kaitan dengan personal pribadinya, dalam buku tersebut dikupas dari mulai anak-anak, dirinya berasal dari mana, hingga remaja sampai pernikahan serta fase perceraian. kenapa perceraian itu terjadi, dan sebagian kecilnya di bab terakhir itu kaitan dengan akhir masa jabatan dan tugas-tugas saya sebagai bupati, berbagai macam kolaborasi, kemudian kerja keras kita menghasilkan apresiasi”. Kata Anne.

Lebih lanjut Anne menambahkan, buku “LEBIH DEKAT DENGAN AMBU” Anne Ratna Mustika tersebut Pengerjaannya sendiri sangat singkat yaitu selama 3 bulan dan mengulas sebanyak 174 sub judul. namun lebih disederhanakan lagi agar tidak terlalu banyak dan bertele-tele, yang penting pesan dari buku tersebut bisa disampaikan.

Diharapkan melalui buku ini dapat lebih mendekatkan lagi dengan sosok Ambu Anne. (ME-PRO 93.1 FM)