Lomba Cerdas Cermat Aparatur Antar Perangkat Daerah se Kabupaten Purwakarta

PURWAKARTA – Dalam rangka meningkatkan pemahaman aparatur di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta. Pemkab Purwakarta melalui BKPSDM menggelar Lomba Cerdas Cermat Aparatur (LCCA) antar Perangkat Daerah Se Kabupaten Purwakarta bertempat di Bale Sawala Yudistira. Selasa, 25 Juli 2023.

Acara Lomba Cerdas Cermat Aparatur (LCCA) ini dibuka secara langsung oleh Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika. Dalam Sambutannya bupati Anne mengatakan dengan kegiatan ini ASN akan lebih terpacu dalam memahami dan menerapkan nilai-nilai dasar dalam mencapai target kinerjanya untuk mewujudkan misi Kabupaten Purwakarta.

Bupati Purwakarta juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya bagi BKPSDM yang telah melaksanakan kegiatan Lomba Cerdas Cerdas Aparatur (LCCA) antar Perangkat Daerah Se-Kabupaten Purwakarta ini.

Sementara, Kepala BKPSDM Purwakarta Wahyu Wibisono mengatakan melalui kegiatan ini diharapkan akan memperoleh hasil pemetaan setiap OPD yang mempunyai daya pikir terus cara menyampaikan pendapat.

Lebih lanjut menambahkan, ada sebanyak 6 materi yang harus dipelajari oleh para peserta lomba cerdas cermat. “Materi seputar pengetahuan umum Purwakarta, Manajemen ASN dan kinerja, peran dan kedudukan ASN BerAkhlak, Pendidikan anti korupsi, serta Budaya dan etos kerja ASN” Ucap Wahyu

Lebih lanjut Wahyu menambahkan kegiatan ini akan berlangsung selama 3 Hari yakni 25 – 27 Juli 2023. Setiap tim LCCA terdiri dari 3 orang pegawai pada setiap perangkat Daerah. Dimana pada babak pertama yang melakukan LCCA yaitu DKUPP, Disporaparbud, Disipusda dan BKAD.

“Selamat berlomba, mari junjung tinggi sportivitas dan kualitas ASN”. Tutupnya. (ME-PRO 93.1 FM)