May Day Fest Purwakarta 2024, Kerja Bersama Wujudkan Pekerja/Buruh Kompeten

PURWAKARTA – Dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional yang jatuh pada 1 Mei, Pemerintah Daerah (Pemda) Purwakarta melalui Dinas Ketenagakerjaan Dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Purwakarta akan menggelar May Day Fest Purwakarta 2024 bertajuk ‘May Day Is Terampil Day’ yang akan berlangsung pada 1 Mei 2024 bertempat di Pasangrahan Padjadjaran Purwakarta.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Dan Transmigrasi Purwakarta Didi Garnadi mengatakan kegiatan ini merupakan momentum kebersamaan pekerja, pengusaha dan pemerintah. kemudian turut berkontribusi dalam upaya peningkatan penciptaan lapangan pekerjaan serta peningkatan terhadap iklim investasi di purwakarta. ikut berkontribusi dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

Didi juga menambahkan, ada sejumlah rangkaian kegiatan yang akan diselenggarakan pada Peringatan Hari Buruh Internasional 2024 di Kabupaten Purwakarta. antara lain kegiatan sosial program seperti, senam sehat & doorprize menarik, cek kesehatan gratis, donor darah dan santunan lalu ada bazar dari 10 UMKM/ usaha kecil unggulan perwakilan serikat pekerja baik makanan, minuman atau komoditas lainnya, Stand Pelayanan Ketenagakerjaan seperti Stand Disnaker, Stand BPJS Ketenagankerjaan, stand BPJS Kesehatan, Stand Perbankan lalu ada hiburan kreasi seni dari perwakilan serikat pekerja.

Pada Kegiatan Ini, Didi Mengajak Seluruh Pihak Menjadikan Hari Buruh Internasional 2024 Sebagai Ajang Kerja Bersama Wujudkan Pekerja Buruh Yang Kompeten.

“Nantinya kegiatan ini akan diikuti oleh 1000 orang dari serikat dan organisasi buruh. Peringatan hari buruh tahun sekarang berbeda dengan tahun sebelumnya. Tahun sekarang lebih pada kegiatan sosial,” ujar Didi.

Didi berharap bahwa May Day Fest Purwakarta 2024 akan menjadi sarana bagi pemerintah dan dunia usaha untuk menjalin komunikasi dan kerja sama dalam upaya meningkatkan hubungan industrial yang harmonis, dinamis, dan berkeadilan untuk masa kini maupun masa depan. (ME-PRO 93.10 FM)