Operasi Pasar Bersubsidi di Purwakarta Diserbu Warga

PURWAKARTA – Warga Masyarakat Purwakarta menyerbu Operasi Pasar Bersubsidi (OPADI) yang berlokasi di Bale Indung Rahayu, Jumat, 04 April 2024.

Opadi yang diselenggarakan Pemerintah Daerah (Pemda) Provinsi Jawa Barat berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten dan Kota melalui Dinas Koperasi UKM Perdagangan dan Perindustrian (DKUPP)  Purwakarta bertujuan untuk membantu menyediakan kebutuhan pokok masyarakat khususnya menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah.

“Alhamdulillah kami mendapatkan kepercayaan dari Pemprov Jawabarat untuk menggelar Operasi Pasar Bersubsidi. Dalam operasi ini, Total keseluruhan untuk Kabupaten Purwakarta yaitu 3.220  paket sembako. Sedangkan untuk kegiatan hari ini di Bale Indung Rahayu sejumlah  1.800 paket sembako,” Ungkap Plt Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian (DKUPP) Purwakarta Dani Abdurahman  kepada Pro Fm.

Dani menjelaskan, paket sembako yang dijual dalam Opadi terdapat beberapa komoditas. Diantaranya, paket beras premium kemasan 5 kilogram, gula premium kemasan 2 kilogram, dan minyak goreng premium kemasan 2 liter.

“Adapun, harganya yakni sebesar Rp146.700. Namun setelah disubsidi, masyarakat cukup membeli Rp101.000 karena ada subsidi senilai Rp45.700 dengan syarat warga menunjukkan KTP,” jelasnya.

Menurutnya, operasi pasar bersubsidi ini hadir di 3 Kecamatan seperti Kecamatan Cibatu, Kecamatan Campaka dan Kecamatan Purwakarta. Hal ini, sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat.

“Tentunya kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah untuk membantu meringankan beban masyarakat,” paparnya.

Ia menambahkan, animo masyarakat sangat tinggi. Sejak pukul 7 pagi warga masyarakat sudah mengantri.

“Kami harap dengan adanya kegiatan ini bisa bermanfaat dan membantu meringankan beban masyarakat,” pungkasnya. (ME-PRO 93.10 FM)