Pelepasan Kontingen Skill Competition Damkar Purwakarta ke Tingkat Provinsi Jawa Barat

PURWAKARTA – Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Purwakarta baru saja merayakan acara pelepasan kontingen damkar dan penyelamatan Kab. Purwakarta yang akan berlaga di ajang Skill Competition tingkat Jawa Barat di Sumedang. Acara pelepasan ini dilakukan oleh Sekretaris Daerah, Norman Nugraha.

Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Kabupaten Purwakarta, Juddy Herdiana Suhendar, S.IP, MM., memberikan informasi terkait pelepasan tim. Delapan orang peserta terdiri dari empat anggota Damkar Purwakarta, dua orang dari Redkar (Relawan Kebakaran), dan dua orang dari K3 Perusahaan East West.

Pada acara apel pagi yang dirangkaikan dengan pelepasan kontingen, Sekretaris Daerah memberikan pengalungan tanda peserta kepada delapan orang anggota kontingen. Mereka diharapkan menjunjung tinggi sportivitas dan menjaga nama baik daerah. Pada sambutannya, Sekda menekankan pentingnya kepercayaan diri dan latihan yang sudah dilaksanakan untuk meraih prestasi di ajang kompetisi tersebut.

Pelepasan kontingen ini menjadi momen penting sebelum mereka berangkat ke Jatinangor, tempat diadakannya kompetisi. Kontingen Damkar Purwakarta akan mengikuti beberapa kategori, yakni Hose Laying dan Hose Laying dengan modifikasi menjelang pemilu.

“Selain dari dalapan orang tim peserta ini, kami juga memberangkatkan tiga orang official dan pelatih yang nanti akan mendampingi secara penuh di lokasi,” kata Juddy pada Senin, (05/02/2024).

Meskipun tanpa menetapkan target resmi, Juddy Herdiana berharap agar kontingen Damkar Purwakarta dapat memberikan yang terbaik dan mendoakan agar mereka berhasil dalam kompetisi. Semua pihak, termasuk pendengar di PRO 93.1 FM Purwakarta, diharapkan turut memberikan doa dan dukungan agar kontingen dapat menjalani kompetisi dengan baik dan mendapatkan hasil yang memuaskan. (PRO 93.1 FM)