Pendaftaran CPNS Dibuka, Kabupaten Purwakarta Cari 442 Pegawai Baru

PURWAKARTA – Pemerintah secara resmi telah membuka, pendaftaran untuk rekrutmen pegawai negeri sipil baru. Demikian juga dengan Kabupaten Purwakarta, yang membuka 442 lowongan untuk rekrutmen CPNS 2021.

Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika, mengatakan, formasi yang dibutuhkan sebanyak 442 jabatan. Terdiri dari CPNS sebanyak 393 orang. Meliputi, tenaga kesehatan 279 orang. Serta tenaga teknis 114 orang.

Kemudian, pemerintah juga membuka lowongan untuk jabatan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) Guru. Totalnya dibutuhkan 49 orang. “Pendaftarannya sudah dibuka sejak 30 Juni 2021 kemarin,” ujarnya, Kamis (01/07/2021).

Menurut Anne, warga Purwakarta bisa mengakses informasi lowongan CPNS ini dengan melihat link purwakartakab.go.id. Adapun, untuk tata cara pendaftaran dan lainnya, dapat dilihat dari website https://sscasn.bkn.go.id/ dan link purwakartakab.go.id.

“Untuk seleksi administrasi, hanya berdasarkan hasil verifikasi dokumen pada laman tersebut,” ujarnya seraya mengatakan bahwa saat ini, sudah memasuki tahapan pengumuman seleksi ASN dan PPPK Guru. Yakni, pengumumannya mulai 30 Juni sampai 14 Juli 2021. Sedangkan untuk pendaftaran mulai 30 Juni sampai dengan 21 Juli 2021.

Sebelumnya, Sekretaris Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Purwakarta, Ai Saidah, mengatakan, kebutuhan ASN di Purwakarta berjumlah 442 orang. Terdiri dari 49 orang tenaga guru. 279 orang tenaga kesehatan. Serta, 114 orang tenaga teknis.

“Pada tahun ini, kebutuhan akan tenaga kesehatan lebih mendominasi. Biasanya, yang mendominasi adalah guru. Tapi, tahun ini justru tenaga kesehatan,” ujarnya. (*)