Pendistribusian Logistik Pemilu dari PPS ke PPK Kecamatan Purwakarta

PURWAKARTA – Seiring dengan berakhirnya proses pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024, Kecamatan Purwakarta kini tengah fokus pada pendistribusian logistik pemilu dari PPS (Panitia Pemungutan Suara) ke PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan). Aan, S.Pd.I, MSi., Camat Purwakarta, kala diwawancarai oleh reporter Pro FM pada Jumat, 16 Februari, di Gor Laga Tangkas Purnawarman, mengungkapkan bahwa kegiatan ini dilakukan secara intensif untuk memastikan kelancaran proses pemilu.

Proses pendistribusian logistik ini melibatkan 492 TPS (Tempat Pemungutan Suara) di seluruh kecamatan. “Kecamatan Purwakarta terdiri dari 9 kelurahan dan 1 desa, dengan total 492 TPS. Setiap TPS memiliki 5 kotak suara, sehingga total kotak suara yang perlu didistribusikan adalah 4,428,” ungkap Aan.

Pendistribusian logistik pemilu ini merupakan bagian dari upaya untuk menyelenggarakan pemilu dengan aman dan lancar. Aan menyampaikan apresiasinya terhadap dukungan dan partisipasi semua pihak, termasuk TNI, Polri, panitia pemilu, pengawas, dan seluruh warga masyarakat.

“Alhamdulillah, pelaksanaan pemilu di kecamatan Purwakarta berjalan aman, lancar, dan sukses. Ini berkat kerja sama semua pihak yang turut serta, termasuk TNI, Polri, panitia, pengawas, dan tentu saja partisipasi aktif warga masyarakat,” tambahnya.

Aan juga menyampaikan bahwa hingga saat ini tidak ada laporan kondisi sakit dari petugas KPPS dan PPS. “Semuanya dalam kondisi sehat, dan tidak ada kejadian yang tidak diinginkan. Mungkin sekedar pilek karena cuaca pada saat tanggal 14 itu dari pagi hujan ya,” katanya.

Proses pendistribusian logistik ini dilakukan secara bertahap, dengan beberapa kelurahan seperti Sindangkasih, Nagrikidul, dan Munjul Jaya sudah berhasil menyelesaikan pengiriman kotak suara ke Gor Laga Tangkas Purnawarman. Proses pengiriman akan terus dilanjutkan hingga seluruh logistik pemilu berhasil dipindahkan.

Camat Purwakarta berharap agar Purwakarta tetap kondusif dan aman ke depannya. “Semoga hasil pemilu ini akan melahirkan pemimpin yang amanah dan peduli terhadap rakyat. Kami berharap Purwakarta tetap kondusif dan aman,” pungkasnya. Proses pengiriman logistik pemilu diharapkan dapat selesai seiring berakhirnya jam operasional dan kondisi cuaca yang mendukung. (MM – PRO 93.10 FM)