Perawat Puskesmas Kabupaten Purwakarta Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Acara Bazar Ramadan

PURWAKARTA – Perawat Puskesmas wilayah 4 Kabupaten Purwakarta mengadakan pengabdian masyarakat dan memberikan pemeriksaan kesehatan di alun-alun Kecamatan Wanayasa pada Sabtu, 16 Maret 2024.

Rudi Subarkah, Ketua Dewan Pengurus Komisaris Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) wilayah 4 Kabupaten Purwakarta, menjelaskan bahwa kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) PPNI yang ke-50, yang jatuh pada tanggal 17 Maret 2024.

“Kegiatan ini merupakan deteksi dini penyakit hipertensi dan diabetes, bekerja sama dengan Karang Taruna Desa Wanayasa di acara Bazar Ramadan di alun-alun Wanayasa,” ujar Rudi.

“Pada kesempatan kali ini, kami hanya melakukan skrining atau deteksi dini tanpa pengobatan. Masyarakat mendapatkan layanan deteksi dini untuk tekanan darah dan gula darah sewaktu, meskipun sedang berpuasa, karena kami peduli terhadap kesehatan,” tambahnya.

Rudi juga menjelaskan bahwa acara ini hanya diadakan pada hari itu saja, karena bertepatan dengan Hari Perawat Nasional dan HUT PPNI ke-50 pada tanggal 17 Maret 2024.

“Dalam rangka HUT PPNI yang ke-50, kami berharap perawat Indonesia menjadi lebih dekat dan memberikan manfaat yang dirasakan oleh masyarakat, terutama di Kabupaten Purwakarta,” ucapnya. (PRO 93.10 FM Purwakarta)