Pj. Bupati Purwakarta Tanggapi Positif Launching Program TNI AD Manunggal Air Tahun 2024

PURWAKARTA – Pj. Bupati Purwakarta, Benni Irwan, menghadiri Video Conference yang bertujuan untuk meluncurkan Program TNI Angkatan Darat (AD) Manunggal Air Tahun 2024, bertempat di Desa Wanawali, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Purwakarta pada Selasa (6/2).

Dalam konferensi tersebut, Benni Irwan menyampaikan tujuannya menghadiri kegiatan tersebut. “Kita bersama-sama melaksanakan kegiatan video conference untuk mendengarkan arahan sekaligus meluncurkan Program TNI AD Manunggal Air,” ungkap Benni Irwan.

Ia menjelaskan bahwa Program TNI AD Manunggal Air merupakan salah satu dari berbagai program yang dilakukan oleh TNI Angkatan Darat. Benni Irwan mengapresiasi program ini dan menyatakan bahwa Purwakarta telah mendapatkan manfaat dari program serupa pada tahun 2022-2023.

“Hari ini kita di Desa Wanawali, bagian dari program itu juga, bersama-sama mengikuti peluncuran. Kita tentu menyampaikan apresiasi dan terima kasih mewakili pemerintah daerah dan masyarakat Wanawali kepada jajaran TNI Angkatan Darat, khususnya Kodim 0619 Purwakarta, atas partisipasi dan dukungan dalam penyiapan sarana air bersih di Desa Wanawali,” ujar Benni.

Benni Irwan melihat bahwa sarana air bersih yang telah dibangun masih berfungsi dengan baik, memberikan manfaat kepada masyarakat. Ia berharap masyarakat dapat terus menikmati sarana tersebut di masa yang akan datang. Selain itu, ia menekankan pentingnya kolaborasi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mendukung program-program semacam kegiatan tersebut.

“Ini bentuk dukungan, ini bentuk support, sekaligus bentuk kolaborasi TNI dengan masyarakat, TNI dengan jajaran pemerintah daerah. Kita akan lanjutkan pola-pola kerja seperti ini, yang pasti sudah menanti di depan mata kita kegiatan TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) di bulan Mei,” tambahnya.

Benni Irwan menyampaikan bahwa kolaborasi ini akan lebih diperkuat, tidak hanya dalam kegiatan yang dijalankan oleh TNI, tetapi juga akan disinergikan dengan program-program lain yang sedang dipersiapkan oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Purwakarta.

“Sehingga manfaat yang dirasakan oleh masyarakat di lokasi TMMD akan lebih besar, lebih bermanfaat, dan memberikan nilai tambah bagi masyarakat. Misalnya, kebutuhan akan air bersih tidak hanya persoalan untuk kebutuhan dasar, tapi juga dapat dimanfaatkan untuk kegiatan ekonomi produktif lainnya,” ungkap Benni.

Dengan kolaborasi yang diperkuat dan sinergi antarlembaga, Benni optimis bahwa manfaat dari program-program semacam itu akan semakin luas dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Acara tersebut dihadiri oleh Forkopimda, Ketua DPRD, Kapolres Purwakarta, serta perwakilan dari kejaksaan. (MM & KH – PRO 93,10 FM