Senin Pagi Kapolres Purwakarta Memberikan Arahan kepada Personel Sat Reskrim

PURWAKARTA – Setelah melaksanakan Apel Pagi, Kapolres Purwakarta AKBP Edwar Zulkarnain memberikan arahan kepada seluruh personel Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Purwakarta. Kegiatan ini bertujuan sebagai bentuk pembinaan, pengawasan, dan pengendalian terhadap kinerja satuan kerja Polres Purwakarta.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Purwakarta didampingi Kasat Reskrim Polres Purwakarta AKP Teguh Kumara secara langsung berdiskusi dengan seluruh personel Sat Reskrim terkait kendala-kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan penyelidikan dan penyidikan kasus-kasus kriminal di wilayah hukum Polres Purwakarta.

AKBP Edwar Zulkarnain menggarisbawahi pentingnya peran Sat Reskrim dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Purwakarta. Ia menekankan pentingnya upaya koordinasi dan kolaborasi yang sinergis antaranggota untuk meningkatkan efisiensi dalam mengungkap kasus-kasus kriminal.

“Saya mengapresiasi kerja keras dan dedikasi seluruh personel Sat Reskrim dalam menangani berbagai kasus kriminal di wilayah hukum kita. Namun, kami juga harus saling mendukung dan berkolaborasi agar dapat mengatasi kendala-kendala yang mungkin timbul dalam penyelidikan dan penyidikan,” ujar Kapolres.

Lebih lanjut, Kapolres Purwakarta menyatakan bahwa pihaknya akan terus memberikan dukungan penuh dan fasilitas yang memadai guna memastikan Sat Reskrim dapat beroperasi dengan optimal. Ia juga menegaskan akan mengupayakan peningkatan kompetensi melalui pelatihan dan pembinaan secara berkala bagi anggota Sat Reskrim.

Dalam acara tersebut, seluruh anggota Sat Reskrim Polres Purwakarta diberikan kesempatan untuk menyampaikan pendapat dan masukan terkait perbaikan dan pengembangan kinerja satuan. Diskusi berlangsung interaktif dan konstruktif, mencerminkan semangat tim kerja yang solid dalam menjalankan tugasnya untuk masyarakat.

Semangat untuk terus memberantas kejahatan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat menjadi fokus utama dalam arahan Kapolres Purwakarta AKBP Edwar Zulkarnain kepada Sat Reskrim Polres Purwakarta. Diharapkan, dengan kolaborasi dan sinergi yang kuat, satuan ini dapat memberikan kontribusi positif bagi peningkatan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Purwakarta. (PRO 93.1 FM)