Teras Madukara Dekatkan Akses Layanan Untuk Masyarakat di Purwakarta

PURWAKARTA – Mall Pelayanan Publik (MPP) Bale Madukara yang berlokasi di Pasar Jum’at, Kabupaten Purwakarta terus berinovasi untuk mempermudah masyarakat Purwakarta khususnya yang berada di daerah kecamatan terluar. Melalui inovasi ini, pelayanan dari MPP Bale Madukara menjadi lebih mudah dijangkau, mengatasi kendala jarak yang selama ini dihadapi oleh warga di wilayah tersebut.

Teras Madukara hadir di setiap kecamatan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan maksimal dengan mendekatkan berbagai pelayanan kepada masyarakat. Berbagai macam pelayanan hadir untuk memudahkan masyarakat yang akan mengurus administrasi.

”Dengan adanya teras ini, pelayanan dari MPP dapat lebih mudah dijangkau, mengatasi kendala jarak yang cukup jauh menuju MPP Bale Madukara. Hingga saat ini, Purwakarta telah memiliki lima teras di Tingkat Kecamatan seperti  Teras Cempaka, Teras Plered, Teras Wanayasa, Teras Jatiluhur, dan Teras Maniis.” Ujar Irfan Hakim, Ketua Tim Kerja Pengelola MPP Bale Madukara DPMPTSP Purwakarta, pada Jum’at (19/01/2024).

Pasalnya, Teras Maniis adalah salah satu langkah inovatif untuk mendekatkan layanan kepada masyarakat di kecamatan. Ini membantu mengurangi beban bagi warga yang sebelumnya harus bepergian jauh untuk mendapatkan layanan administratif

Pelayanan yang terdapat di Teras Madukara ini adalah pelayanan kependudukan, seperti perizinan, pembuatan NIB, sidang pengadilan, isbat nikah, pendaftaran gugat cerai dan saat ini dapat diakses secara online melalui teras kecamatan tersebut, untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat tanpa harus datang ke MPP. (KH-PRO 93.1 FM)