Warga Korban Longsor Purwakarta Masih Mengungsi, BPBD Terus Lakukan Bantuan dan Perbaikan Infrastruktur

PURWAKARTA – Warga bencana longsor di Kabupaten Purwakarta masih berada di tempat pengungsian, hingga Senin, 15 Januari 2024, hal tersebut disampaikan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Purwakarta.

Sebanyak 397 jiwa dari 107 Kepala Keluarga di Kampung Pamalayan Desa Sukamulya mengungsi di SDN 2 Sukamulya, Mushola Al-Falah, dan saung sawah, sementara warga Kampung Bungursarang Desa Cisarua mengungsi di aula desa, ungkap Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Purwakarta, Heryadi Erlan.

Heryadi Erlan menambahkan bahwa pihak BPBD dan relawan terus membantu masyarakat terdampak dengan melakukan perbaikan pada ruas jalan dan penerangan yang sebelumnya mengalami padam selama 3 hari. Namun kini sudah menyala kembali berkat koordinasi bersama PLN.

“Pada hari ke-12, tanggal 15 Januari 2024, beberapa titik yang mengganggu menutup jalan kita sudah dievakuasi, dan masyarakat juga sudah bisa beraktivitas dengan listrik yang tadinya sempat mati selama 3 hari, ini juga berkat kerjasama dengan PLN,” ujar Erlan (16/01/24).

Meskipun demikian, Heryadi Erlan menghimbau agar masyarakat tetap berhati-hati mengingat intensitas hujan yang tinggi di wilayah Kabupaten Purwakarta.

BPBD mengajak masyarakat untuk terus memantau kondisi lingkungan dan potensi-potensi bencana, serta aktif melakukan tindakan mitigasi guna mencegah kejadian yang tidak diinginkan. (KH-PRO 93.1 FM)