Bingkisan Lebaran untuk Petugas Kebersihan

PURWAKARTA – Bersama jajaran Dinas Lingkungan Hidup (DLH) yang dipimpin Kadis Deden Guntari, Ambu Anne membagiak bingkisan kepada 450 petugas kebersihan yang nanti akan berjaga.

“Bertugas pada saat lebaran tentu sangat berat. Disaat orang lain sedang bersama anggota keluarganya, harus bekerja untuk menjalankan tugas negara yang mulia. Termasuk juga petugas keamanan, kesehatan dan petugas kebersihan,” kata Ambu Anne.

Oleh karena itu, Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta memberikan paket sembako sebanyak 450 paket untuk para petugas kebersihan di lapangan yang bekerja saat lebaran.

“Diharapkan dengan adanya bantuan ini, para petugas kebersihan tetap menjaga semangatnya saat bertugas. Demi tugas negara mereka harus meninggalkan keluarga di momen yang sangat penting. Mereka hanya punya kesempatan beberapa jam saja untuk melaksanakan salat ied dan bertemu dengan keluarga, dan pada jam 10, meraka sudah harus bertugas lagi,” demikian Ambu Anne. (*)