Bupati Anne Melaunching Rekam Medik Elektronik (RME) di RSUD Bayu Asih

PURWAKARTA – Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika melaksanakan Launching Rekam Medik Elektronik (RME), bertempat di RSUD Bayu Asih, Senin, 18 September 2023.

Kegiatan launching Rekam Medik Elektronik (RME) tahap 1 untuk pasien IGD dan Rawat Inap, bertujuan untuk mempercepat pelayanan kepada masyarakat atau pasien RSUD Bayu Asih.

Rekam Medik Elektronik (RME) merupakan catatan rekam medik pasien seumur hidup pasien dalam format elektronik tentang informasi kesehatan seseorang yang dituliskan oleh satu atau lebih petugas kesehatan secara terpadu dalam tiap kali pertemuan antara petugas kesehatan dengan klien.

Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran manajemen RSUD Bayu Asih yang sudah menerapkan Rekam Medik Elektronik. Rekam Medik Elektronik (RME) ini sangat efektif dan efisien terutama kaitan dengan penyimpanan data, berbeda hal dengan konvensional seperti buku yang harus menyiapkan ruangan arsip yang begitu besar.

“Tadi sudah melihat prosesnya begitu cepat dan efektif. Jadi dari ruangan pasien atau klinik praktek dokter kemudian dihubungkan dengan apotek itu sangat cepat dalam hitungan detik udah bisa diterima dan itu bisa diproses secara cepat”. Ucap anne.

Dengan diluncurkannya rekam medik elektronik ini diharapkan dapat memberikan manfaat kepada dokter dan petugas kesehatan dalam mengakses informasi pasien yang pada akhirnya membantu dalam pengambilan keputusan klinis. (ME-PRO 93.1 FM)