Berita Purwakarta

Bupati Purwakarta: Generasi Muda Harus Siap Menghadapi Era Digital Menuju Purwakarta Smart City

PURWAKARTA – Perkembangan pesat dalam era digitalisasi telah mendorong Purwakarta menuju arah yang lebih cerdas, dengan visi menjadi Smart City. Dalam acara Jaringan Muda Berdaya yang diselenggarakan di Ruang Workshop Gedung Cratif Center pada tanggal 22 Agustus 2023, Bupati Purwakarta, Hj Anne Ratna Mustika, memberikan keynote speech dengan tema “Transformasi Industri dan Peluang Karir di Era Digital”. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya persiapan generasi muda menghadapi perubahan ini.

Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika menjelaskan bahwa era digitalisasi, yang saat ini berada di tahap 4.0 dengan pandangan menuju 5.0 yang dikenal sebagai era robotik, merupakan tantangan yang tidak dapat dihindari. Generasi sekarang perlu beradaptasi dengan cepat dan keluar dari zona nyaman untuk menghadapi perubahan ini. Kegiatan seperti Jaringan Muda Berdaya menjadi penting dalam mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi perubahan ini.

“Kegiatan ini sejalan dengan harapan pemerintah daerah. Generasi muda harus menjadi bagian dari perubahan ini dan tidak hanya berada dalam zona nyaman saat ini,” ujar Bupati Anne Ratna Mustika.

Beliau menekankan bahwa pemerintah daerah telah mendukung langkah-langkah dalam mempersiapkan Purwakarta sebagai Smart City. Adanya regulasi terkait smart city serta infrastruktur yang sedang disiapkan oleh pemerintah daerah menunjukkan komitmen dalam menghadapi perubahan ini. Namun, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika menekankan bahwa generasi muda juga harus aktif dalam proses ini.

“Pemerintah telah menyiapkan infrastruktur canggih untuk menuju Smart City, namun generasi muda juga harus menjadi pelaku dalam proses ini.” demikian Ambu Anne. (YT-PRO 93.1 FM)