Bupati Purwakarta Lantik Pengurus Komite Ekonomi Kreatif untuk Masa Jabatan 2023-2028

PURWAKARTA – Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika, telah melantik ketua dan pengurus Komite Ekonomi Kreatif (Ekraf) periode 2023-2028. Sebanyak 267 anggota dipilih untuk mengisi 17 subsektor yang mewakili 17 kecamatan di Kabupaten Purwakarta. Sebelum pelantikan dilaksanakan, panitia Ekraf Purwakarta telah menyelenggarakan open rekrutmen mulai dari tanggal 1 hingga 6 September. Pelantikan ini berlangsung pada Kamis, 14 September 2023, di Bale Sawala Yudistira.

Dalam sambutannya, Bupati Anne Ratna Mustika mengucapkan terima kasih kepada pengurus sebelumnya atas kinerja dan dedikasinya. Berbagai program telah berhasil dilaksanakan, dan dengan berakhirnya masa tugas mereka sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Bupati, Bupati Anne berharap selamat kepada kepengurusan baru Komite Ekonomi Kreatif Kabupaten Purwakarta.

“Karena periode sebelumnya telah selesai masa tugasnya, saya mengucapkan selamat bertugas kepada komite ekonomi kreatif Kabupaten Purwakarta yang baru saja dilantik,” kata Bupati Anne.

Bupati Anne juga menekankan bahwa dengan penandatanganan SK hari ini, kepengurusan baru resmi dilantik. Ia memandang Komite Ekonomi Kreatif sebagai andalan dalam kemajuan ekonomi Kabupaten Purwakarta. Ekonomi kreatif dipandang sebagai subsektor yang penting dalam sektor pariwisata, yang merupakan satu kesatuan dalam upaya mengembangkan ekonomi daerah.

“Hari ini, ekonomi kreatif menjadi andalan bagi kemajuan ekonomi Kabupaten Purwakarta, di mana tentu saja ekonomi kreatif ini adalah subsektor dalam sektor pariwisata dan menjadi satu kesatuan yang tidak terpisahkan,” ungkap Bupati Anne. (PRO 93.1 FM)