Bupati Purwakarta Melepas Kontingen FORNAS VII Tahun 2023 Kabupaten Purwakarta

PURWAKARTA – Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika melepas Kontingen Festival Olahraga Masyarakat (FORNAS) VII Tahun 2023 Kabupaten Purwakarta bertempat di Bale Sawala Yudistira Sabtu, 1 Juli 2023.

FORNAS adalah festival yang digagas oleh Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) yang merupakan satu-satunya induk organisasi olahraga masyarakat di Indonesia.

Jawa Barat akan ditunjuk menjadi event yang digelar 2-9 Juli di tiga wilayah, yakni Kabupaten Bandung, Kota Bandung dan Kota Bekasi, dengan tema “Merajut Potensi Olahraga Masyarakat Menuju Sukses Indonesia Bugar 2045”. Opening Ceremony dilaksanakan pada 2 Juli di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung.

Sebagai induk organisasi di Tanah Air, KORMI mengemban amanah untuk untuk mengolahragakan masyarakat agar menjadi sehat, bugar, dan produktif, seperti halnya program jangka panjang KORMI yakni “Indonesia Bugar 2020-2045”, yang sejalan dengan program pemerintah “Indonesia Emas 2045”.

Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika mengatakan hari ini melepas sebanyak 214 peserta dari 17 Inorga Kontingen Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Purwakarta.

Target Kabupaten Purwakarta, masuk empat Besar dan meraih 10 medali emas di Festival Olahraga Rekreasi Provinsi (FORPROV) Jawa Barat Tahun 2024.

Tak lupa, menurut Wanita yang akrab disapa ambu Anne itu pun menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada Kormi beserta seluruh jajaran beberapa waktu lalu telah sukses menyelenggarakan Jambore.

“Pelaksanaan jambore beberapa waktu lalu mendapatkan apresiasi dari Menpora, hal tersebut merupakan atas kerja keras jajaran Kormi Purwakarta bersama Disporaparbud Purwakarta. Hal tersebut agar jajaran Kormi Purwakarta terus mengaumkan dan mengelorakan olahraga kreasi di tengah-tengah masyarakat”pungkasnya. (ME)