Curug Jompong, Destinasi Wisata Alam Unggulan di Maniis

PURWAKARTA – Curug Jompong tengah dipersiapkan untuk menjadi destinasi wisata unggulan di Kecamatan Maniis. Terletak di Desa Gunung Karung, Kecamatan Maniis Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat ini menyimpan pesona wisata alam dan pemandangan yang indah dari air terjun.

Air terjun tersebut jatuh bebas dari tebing yang dikelilingi oleh pepohonan yang rindang. Tak hanya itu, suara gemercik air dan suasana sejuk serta segarnya udara di sekitar curug membuat pengunjung merasa nyaman dan tenang.

Camat maniis R dian kartawisastra menyampaikan bahwa keberadaan Curug Jompong akan memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat, khususnya dari segi perekonomian.

“Untuk itu harapan ke depan dengan dibukanya destinasi wisata Curug jompong ini akan menstimulasi meningkatkan taraf hidup masyarakat khususnya perekonomian masyarakat,” ujar R dian kepada pro fm Selasa (16/1/2024).

R dian, juga menekankan bahwa kondisi di Kecamatan Maniis saat ini aman dan kondusif, serta menyebut bahwa tidak ada kendala atau bencana yang menghambat.

“Perjalanan wisata ke Maniis saat ini kondusif dan mudah-mudahan kedepannya Curug Jompong ini akan dikenal di Kabupaten Purwakarta juga ke Provinsi atau mungkin mendunia ” tambahnya.

Dirinya mengundang para wisatawan untuk mengunjungi Curug Jompong dan menikmati keindahan alam di Kecamatan Manis. Kunjungan para wisatawan dapat memenuhi ekspektasi dengan keunikan tumbuhan dan keindahan alam yang dimiliki, terutama Curug Jompong.

“Kunjungan para wisatawan dapat memenuhi ekspektasi dengan keunikan tumbuhan dan keindahan wisata alam khususnya Curug Jompong di Kecamatan Manis,” tutupnya. (PRO 93.1 FM)