Dalam 18 Jam Tim SAR Gabungan Temukan Survivor di Hutan Kawasan KBI Purwakarta

PURWAKARTA – Setelah melakukan pencarian selama kurang lebih delapan belas jam sejak hari Sabtu (4/11), korban hilang a.n. Atim Sugara seorang anggota Satuan Pengamanan Kawasan Kota Bukit Indah (KBI) Purwakarta akhirnya ditemukan pada hari Minggu (5/11) pukul 10.45 WIB dalam keadaan meninggal dunia.

Berdasarkan keterangan dari koordinator Satpam KBI, kronologi hilangnya korban adalah ketika korban melakukan patroli (berjalan kaki) bersama beberapa rekannya di hutan kawasan industri tersebut pada sabtu siang (4/11) sekira pukul 13.00 WIB untuk mengontrol kegiatan penebangan pohon, korban tertinggal dalam perjalanan mungkin kelelahan. Namun setelah rekannya tiba di tempat semula dan korban tidak nampak juga setelah beberapa saat, kemudian rekannya kembali ke dalam hutan untuk menjemput, namun ternyata korban tidak ada di tempat semula tertinggal.

Korban Atim yang merupakan warga Dusun Cijalu, RT 002/012, Desa Cikampek Timur Kabupaten Karawang ini dinyatakan hilang dan dilakukan pencarian pada pukul 17.00 WIB oleh Warga dan Aparat Desa Cikampek Timur, Polsek Cikampek, Kompi Brimob Purwakarta, Satgas BPBD Cikampek serta Relawan dari Kabupaten Karawang dan rekan anggota Satpam Kawasan KBI, namun hingga pukul 20.00 WIB korban masih belum dapat ditemukan.

Kabar tersebut kemudian tersebar ke Tim Relawan Purwakarta yang tergabung dalan Forum Koordinasi Potensi Pencarian dan Pertolongan Daerah (FKP3D) Kabupaten Purwakarta, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, BPBD Purwakarta dan BASARNAS Kantor SAR Bandung.

Setelah semua unsur bergabung pada Minggu pagi pukul 07.00 WIB maka Operasi Pencarian oleh Tim SAR Gabungan dilakukan dengan menyisir area seluas kurang lebih 1 km persegi.

Korban Atim Sugara akhirnya dapat ditemukan oleh Tim Gabungan pada pukul 10.45 WIB masih di dalam area hutan kawasan KBI dalam kondisi sudah meninggal dunia.

Hingga berita ini diturunkan, kami belum mendapatkan keterangan penyebab kematian korban dari pihak berwenang. (K – PRO 93.1 FM)