Dalam Rangka Memperingati Hari Bhakti Adhiyaksa ke 63, Kejaksaan Negeri Purwakarta Gelar Lomba Memasak

PURWAKARTA – Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhiyaksa yang ke-63 dan HUT Ikatan Adhiyaksa Dharmakarini ke-XXIII, Kejaksaan Negeri Purwakarta menyelenggarakan kegiatan jalan santai dan lomba memasak di Kawasan Situ Buleud pada Senin, 10 Juli 2023. Kegiatan tersebut diadakan bersama Forkopimda Kabupaten Purwakarta.

Kepala Kejaksaan Negeri Purwakarta, Rohayatie, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan cara untuk menyambut dan merayakan Hari Bhakti Adhiyaksa yang ke-63 dan HUT Ikatan Adhiyaksa Dharmakarini ke-XXIII.

Rohayatie menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan penghormatan kepada kaum perempuan, khususnya para ibu. Pada kesempatan ini, para pria berlomba dalam memasak, meracik, mengolah bahan makanan, dan menyajikan masakan yang biasanya dilakukan oleh para ibu. Nasi goreng dipilih sebagai menu yang diperlombakan.

“Kami mengadakan lomba memasak nasi goreng ini sebagai bentuk apresiasi, kebersamaan, dan kekompakan bersama Forkopimda, khususnya di Kabupaten Purwakarta,” ujar Rohayatie.

Selain itu, lomba memasak ini menarik perhatian karena penilaian dilakukan oleh tim juri dalam waktu memasak selama 45 menit. Penilaian dilakukan berdasarkan ketepatan (kecepatan dan kebersihan), rasa, dan presentasi masakan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kerjasama dan kekompakan antara Kejaksaan Negeri Purwakarta dan Forkopimda dalam menyambut peringatan Hari Bhakti Adhiyaksa dan HUT Ikatan Adhiyaksa Dharmakarini. (ME)