Damkar Purwakarta Raih Juara Kedua Dalam Festival Olahraga Perahu Naga Tingkat Kota Depok

PURWAKARTA – Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Purwakarta berhasil meraih juara kedua dalam ajang Festival Olahraga Perahu Naga Tingkat Kota Depok. Diikuti oleh 14 Tim dari beberapa daerah di Jawa Barat (Jabar) dan Banten yang diselenggarakan di Situ Rawa Kalong, Kelurahan Curug, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Minggu (10/12/23).

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Dan Penyelamatan Juddy Herdiana Suhendar, S.IP, MM saat dikonfirmasi di kantornya, Senin (11/12/23) mengatakan setelah melaksanakan apel pagi rutin mendapat laporan menggembirakan dari anggota, bahwasannya Damkar Purwakarta yang ikut berpartisipasi dan ikut serta dalam Festival Olahraga Perahu Naga Tingkat Kota Depok berhasil meraih juara kedua dalam ajang tersebut.

“Alhamdulilah, pada saat lomba kemarin, anggota kami berpartispasi dan ikut serta dan pulangnya mendapat kabar menggembirakan bahwa Damkar Purwakarta mendapatkan tempat sebagai juara kedua dalam ajang tersebut,” kata Juddy.

Lebih lanjut Juddy menuturkan, dengan adanya kejuaraan open tournament yang diselenggarakan di berbagai kota, damkar yang notabane atlet dayung pun bisa ikut serta. Seperti beberapa waktu yang lalu damkar purwakarta juga mengikuti “Lomba Dayung Fetival Cisadane” berhasil merebut juara kedua dikelas Dragon Boat 500 m yang bertempat di Bantaran sungai Cisadane gerendeng Kota Tanggerang.

“Berarti sudah 2 kali kami mengikuti open turnament, yang pertama Lomba Dayung Fetival Cisadane berlokasi di bantaran sungai cisadane gerendeng Kota Tanggerang, Kedua Festival Olahraga Perahu Naga berlokasi di Situ Rawa Kalong, Kelurahan Curug, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok”. Tutur Juddy

Berharap kepada teman-teman yang memang memiliki prestasi di olahraga, diijinkan untuk berkiprah, artinya memotivasi  mereka untuk lebih berprestasi.

“Karena bagi kami, saat mereka mengikuti event, moment dan mendapatkan tempat sebagai juara, menjadi kebanggaan bagi Damkar Purwakarta,” Ujar Juddy. (ME-PRO 93.1 FM)